羽过天晴

刚满月的宝宝一次能喝多少毫升的奶?

我宝宝刚满月,才长了不到一斤二两,母乳喂养,每次只吃,5—10分钟,就睡着了,也不知吃饱没有,奶水有时多有时少,不知是不够吃,还是奶水不好,怕宝宝吃不饱,我想问问才刚满月的宝宝一次可以喝多少毫升的奶?

兜兜公主

这个没有一定的标准的.有个体差异.一般情况下宝宝如果吃吃就睡.没多久又哭闹,那就证明奶水是不足的.如果你的奶水充足的情况下宝宝吃饱会自己将奶头吐出.一般新生儿2个小时喂一次.还有个更好的办法就是在你自己认为奶最涨的时候你用吸奶器吸一次看看到底有多少的量/如果真不够那你就要添加配方奶了.别饿着宝宝了.祝健康~

提问者对回答的评语:好的多谢你的回答

baobeiyuner2008

我记得我的宝宝好像是吃90毫升,不过现在3个月了还是只吃90毫升。

怡果子

孩子吃饱了以后,应该是能睡两到三个小时,正常足月的孩子,或者说隔两三小时再吃下一顿,这都是正常的。如果说一个小时或者半个小时刚吃完奶,马上又要吃,这个有可能是不够的,这是一个标准。再一个,从精神状况来说,吃完奶以后,特别高兴,要玩一会,这也是表示他吃饱的表现。

amy200711

我宝宝月子里是30ML一次,三小时一次,两个月的时候给60ML,太小了不能一下吃太饱,要是母乳不够要不吃发奶的汤,要不就混合喂养,一个月就母乳喂养才得少,要不宝宝睡的不多,要不就是你的奶不是很好,不养宝宝。

ningsi663

和我家宝宝一样哦,我是奶水不足,宝宝吃不饱吸不出来吸一会就睡,睡了没多久就醒了哭,从出生我就给他吃奶粉,刚出生就吃60毫升,满月了就吃到90毫升了,要看你自己宝宝的饭量哦,我家宝宝是吃饱了自己就不吃了,饿了就哭,很好把握的