lanaier

左脚向外撇是什么原因造成的?

我儿子现在一岁零一个月了,刚学会走路,能自己走几步,也没发现向外撇的问题,可最近胆子越来越小了,非让大人两个手扶着走,就发现左脚向外撇得厉害,不过偶尔也不那么严重,请问是什么原因?会不会影响以后?

L-K-Y02410

孩子过早的用力站着或者家里人在抱孩子的时候任其孩子的脚力使用。孩子还没有发育完整的骨骼力度,使孩子造成了这样的结果。
最好的方法是现在多给孩子用食补钙,在买些钙片。尽量不让孩子在地上用力行走。慢慢就会改善的。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会加倍注意观察的,宝贝的脚这几天已经好多了。

JEANEAN

最好上医院检查一下.医生专业点.

旋转舞鞋

很可能跟髋关节发育有关,最好带宝宝去医院检查一下。家长一定要重视,早纠正好的快,宝宝也不受罪。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

ceyun116

到医院看一下,是腿部发育不好还是走路引起的