baiyijie520

我的小孩

我的小孩两个多月了,为什么老自己咬她的小嘴唇?

汐汐妈咪

不用制止他呀 两个月大宝宝吸手指 咬嘴唇很正常的呀 宝宝们刚学会了玩 不要去阻止 这样会对他的思想产生叛逆的 , 如果他吸的厉害 就用手指轻轻点他的下巴 拿别的东西去吸引他 就可以了.

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。
稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。
2~3岁后,宝宝饥饿时会要求吃东西,这种吸吮手指现象逐渐消失。
宝宝4岁了,还吃手,甚至出现咬指甲、咬被角、咬衣服袖口的现象,就可能是行为问题,需要进行矫治了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,以后请多多关照!来我家串门哦!欢迎你!

JEANEAN

应该是宝宝想吃东西的反映.要不就是想跟大人聊天,那是要看宝宝的需要

wuyoudetongxi

没关系!他是好奇!上面有味道!反正他又没有牙齿不会伤害他,可以不去管他的

快乐有你

没事的,总这样,过些日子就不会这样了

junjunmother

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 我宝宝也经常这样的,没事的,别担心了