梦灵

辅食问题

问下各位JM们宝宝多大开始添加辅食的,我家宝宝三个月了还没有开始添加呢,刚开始添加什么辅食比较好呢

yxyaner

3个月大的孩子一般坚持母乳喂养或混合喂养。从四个月起开始加辅食,先从1/3个蛋黄开始,一周后加至1/2个蛋黄。同时可以加适量的果汁和菜汁。根据孩子的大便情况确定。

baodanmami

(1)第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂

wubaobe

先加蛋黄吧,把蛋黄放在橙汁里给宝宝吃,有助钙的吸收,或加在奶里给宝宝吃,刚开始吃1/4.还可以添加果汁和蔬菜汁.不过果汁一定要兑水,比例1:1.否则宝宝会拉肚子的.

mm333333

辅食最好是在宝宝4个月后再加 ,先是四分一蛋黄开始加