seven87590597

宝宝咋回事呢?

最近几天在给我家宝宝换尿片时发现在她外阴和肛门附近有一些近乎透明的小结晶,半个米粒大小,手感不硬,也没什么味道,之前都没发现,请教各位育儿高手,这是咋回事呢?
宝宝情况:快四个月了,吃雅培奶粉,用帮宝适,3个月左右开始吃米汤泡奶粉,偶尔也吃一顿米糊

peng-pengmama

那些近乎透明的小结晶,是尿布里的吸水分子, 我家宝宝也是用的帮宝适,也有时会发现这种东西.没关系的.出现这种情况,一般是尿布包的时间太长了.妈咪可以间隔着搭配全棉尿布使用,让宝宝的PP有时间可以透透气.一直使用纸尿裤,宝宝的PP就会因为不透气而变红,特别是肛周.

提问者对回答的评语:THANKS!

钰伟宝宝

尿布要用全棉的,这样才透气,同时可以擦一点茶子油(起清凉润滑的作用)。最好不要在屁屁上用爽身粉。特别是女生更要注意喔!长期在下阴使用爽身粉,更容易得卵巢癌。

钰伟宝宝

帮宝适好像有点问题,不要用了

mm333333

那可能是纸尿裤上一些东西,我原来给宝宝用帮宝适时也有发现,特别实在比较长点的时间没换纸尿裤时,屁股上就粘的多些。我后来一直给宝宝用妈咪宝贝的,就没怎么看到有了。