cj13209360002

宝宝吃配方奶粉好还是吃牛奶好?

宝宝四个月了,我要去上班了,白天我不在的时候没办法喂奶,虽说可以添加辅食了,但肯定还是要以乳制品为主,我想喂配方奶粉,毕竟那是和母乳最接近的乳品,但是家里的老人要让喂牛奶,我觉得牛奶营养比较单一,现在请问一下有经验的妈妈们,到底喂什么比较好?

baodanmami

两岁以下儿童最好不喝鲜奶
点击:3951

本文Tag标签:鲜奶

一些家长在孩子能吃饭以后,就会给孩子每天喝鲜奶,其实2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喝鲜奶会产生某些危害。

首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

其次,鲜奶中的乳糖主要是琢型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。

另外,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,更有利于孩子的健康。

提问者对回答的评语:很好啊

jia_06

配方奶粉很好的,营养都均衡,有些还是母乳达不到的,没事的不要担心,宝宝吃配方奶粉会很健康的

miyukimami

奶粉。牛奶在生产的和运输的过程中都会有细菌污染的、这么小的宝贝很容易拉肚子的。

vivian563

一定要喝配方奶粉,配方奶粉有加小孩子要的DHA等营养,喝牛奶是从牛身上直接挤下来的,没有经过特殊的消毒等,2周岁的宝宝都不可以喝的.

千金mami

四个月的宝宝暂时还不适合喝成人的牛奶,应选择配方奶!