梓希宝宝

怎样才能让宝宝多喝水?

我家宝宝已经7天了,也是不喝白开水,天气开始转热了,他不喝白开水,也不喝葡萄糖水,只喝他妈妈的奶,但现在又有点黄疸,你们说的多喝水,喝葡萄糖水都不喝,现在只喝些中药。但我想他能多喝点水对身体有好处,但喂他开水和葡萄糖水他都会吐出来,请问大家怎样让他能把水喝下去和多喝点水。

钰伟宝宝

我家的宝宝也有这种情况。
如果是母乳喂养的话,每天喂水量不需太多,如果是用奶粉喂养就要想办法让宝宝多喝水了。首先要有耐心,多喂几次,每次喝一点次数多了水分也补充够了。如果实在不肯喝,少量添加一点葡萄糖或者用梨熬水加一点冰糖。不要用白糖哦。耐心地多喂白开水是最好的。
祝小宝贝健康成长!!!

YOYO-521

我那时候是往奶瓶里放一点点奶粉,比如一百毫升水,就放半勺奶粉,宝宝还愿意喝点。不妨试试 !

丝丝雨雨

不喝说明他不渴,就让他喝他妈妈的奶,六个月以前的孩子不喂水也可以,如果家中太热,可以喂,在每天的中午吃奶前给他喂,渴了饿了他都会喝的