YOYO-521

五个半月宝宝添加辅食怎么安排时间?

宝宝五个多月了,主要吃奶粉,可是我不知道如何安排她的辅食,一天到底在什么时候段里加?
加了辅食是不是就可以拖延喂奶时间了?

钰伟宝宝

你可以安排比如:早上8点吃果汁、蔬菜汁;10点左右吃米粉蛋黄、营养粥;下午4点和6点时候再为一次早上喂的东西喽。

miyukimami

早晨喝奶、中午吃饭(bb的饭)、下午吃点米粉或其它的。晚上吃点饭饭、睡前喝奶。水和果汁随时可以喝。

duoduor

可以先试下加辅食后,孩子最多能撑多久,比如说是三个小时,那么提前半小时喂。一般上午十点左右喂一次,下午三、四点喂一次,然后再推算喂奶时间和你上班的时间,再适当调节一下,制定时间表,制定好后,最好先试行段时间,不合适,慢慢再调。我是上午加蛋黄,下午加米粉,但都是配蔬菜泥一起吃,因为总是单吃蛋黄或米粉,宝宝会腻的。