妞娃子

三个多月的宝宝,经常会用手把脸抓破

天越来越热了,宝宝穿的也越来越少了,小手整天不闲着,一不小心就抓到自己的脸了,把小脸抓破好几次,指甲又不敢剪得太短,不知道大家有没有什么好办法解决这个事情,总不能老戴个手套吧

xieyinbao

第一要剪掉长的指甲,经常检查是否长了.
第二就是看看是否有湿疹,痱子之类的疙瘩.
有湿疹的孩子就容易抓,因为痒痒,仔细分辨是否有,注意清洁宝宝的脸蛋和手.

提问者对回答的评语:已经被确诊是湿疹了,正在治疗中

ceyun116

小宝宝都会这样的,可以拿些玩具给他玩,你也可以多陪他玩,让他抓你的手指玩,那他久而久之就不怎么会去抓了,我家宝宝那时候是这样的,后来就很少去抓了

zhoufenglaoshi

不玩时给他戴上就好了,或者让衣服袖子稍长一些。另外,检查一下,是不是他脸上有小红点,或是头痒

meiyuanyuan

肯定是脸上有点痒,要不然自己拿手抓自己的脸宝宝不觉得痛吗,你要经常给他修指甲,因为指甲里也有很多细菌的。祝宝宝健康聪明

njgcgmq

经常给他修指甲,擦擦脸

zhuzhu12-9

我宝也三个多月 刚开始也经常把脸挠伤 现在好多了 经常剪手指甲 当看见宝用手去挠脸时我把把宝的手拿开 然后用手轻轻的帮她蹭蹭她的脸 这样几次宝现在就不挠脸了 最好不给宝带手套 手套多多少少都会掉毛毛的 宝手要是容易出 汗和毛毛粘在一起 宝的手丫容易捂到

yuanqiao2008

我宝也六个多月 刚开始也经常把脸挠伤 现在好多了 经常剪手指甲 当看见宝用手去挠脸时我把把宝的手拿开 然后用手轻轻的帮她蹭蹭她的脸 这样几次宝宝现在就不挠脸了

李霞

我家宝宝也是抓脸,给她带上个小手套就好了。

xinli_wang

用婴儿专用剪,还是剪短一点好,还可以用磨具里磨一下,配套的

feijong

小孩子是那样的哦,两个小手会乱抓的。

xuhaomama

我宝宝两个月时老抓脸,现在三个多月不抓脸了 开始挠额头了 吃手了 没事的 抓几次就不抓了 呵呵我们当时 给带了一个套袖 呵呵 就跟唱戏一样 手套有点热

meizifriend

不必担心,这是宝宝发育的一个过程,注意1周给他修一次指甲就好了。

liujiyu

不用担心了。这么大的宝宝都是这样的。

杨田田

宝宝都会抓脸的,不是有专门的小手套吗,给他带上手套就行了,如果嫌外面的手套不好,可以自己做,就好手套口用带子扎的,这样手套就不容易掉。天热了可以用一些薄一点的棉布做。多做几付可以经常换洗。

dasty

还是剪短一点,再用磨具里磨一下,不要带手套哦,引响BB的发育哦,

yzyoudian

建议给宝宝多剪指甲,宝宝这个时期的新陈代谢比较快。要勤剪指甲

rickyluo

小宝宝都是这样,因为这是宝宝对新事物的一种试探摸索的过程,这个阶段过了就好啦,大人看紧一点咯,没办法啦

liyichenzhuangzhuang

还是孩子的指甲剪的不够好,等孩子睡觉了,在给他剪指甲,剪的圆圆的,就算抓着脸也不会把脸抓破。

雅琪宝贝的妈妈

经常剪手指甲 当看见宝用手去挠脸时我把把宝的手拿开 然后用手轻轻的帮她蹭蹭她的脸

lihuaigu2008

常剪指甲勤洗手,宝宝的动作不是坏事.

nanguaai

小宝宝都是这样,要经常给他剪指甲

dollrenhui

是的。这个时候的小宝宝都会这样的。时常给宝宝剪剪指甲。宝宝再长大些就会好的。
祝宝宝健康成长!

ruize

孩子小把指甲剪短点不要紧,只要别让孩子抓脏东西,再就是你把孩子的袖子做长点,长到盖住他的手.

suzuki2kc17

指甲剪掉点,手套经常戴戴,还有就是家长多注意

xinxinmamaya

两三个月的宝宝都是这样的,我们家宝宝以前也是脸蛋经常抓破了,等过段时间就好了,你勤给宝宝剪指甲就行了,经常擦洗手~

enlei

老给孩子带手套也不是办法呀 孩子需要用手去探知周围的一切 建议每周给孩子剪2次指甲 最好是在他睡熟时 如果不行就在他吃奶的时候 剪完后一定要轻轻的磨一磨 防止刮伤宝宝的脸 还有脚指甲也一定要剪噢!

hxm105420

戴手套不能解决根本的问题,问题是他的小手为什么总是去抓脸呢?是因为脸上长痱子或是被蚊虫钉了呢?或是什么其它原因导致的?所以我想解决他脸上的问题,才能根本解决抓破脸的情况吧!

aiyaoer123

小宝宝都这样,勤剪指甲,多用玩具吸引他,自己多注意点,长大点就好了。

fanwenke

可能是宝宝的脸上不舒服,可以把衣袖穿长些

爱暄一族

小宝宝都这样的,尤其是要睡时、睡醒时,他们会想去揉眼睛,但揉不准,总是在脸上抓来抓去的,指甲稍长一点就会把脸抓破,带手套不是好办法,只有经常给宝宝剪指甲,一定要在宝宝睡觉时,用婴儿专用指甲刀剪。祝宝宝健康成长!

宝宝抓脸一般是因为痒的情况,如宝宝有湿疹的情况。
1)母乳喂养
母亲不吃牛奶、海鲜类易引起过敏的产品,而应多吃豆浆等易消化食品。
2)牛奶喂养
宝宝在四个月前应在两餐间加喂养开水,既帮助消化又可增加甜味;四个月后的宝宝可多吃蔬菜、水果
3)可在奶粉中加入奶伴侣,清热泻火,帮助消化
4)奶粉不可吃过量,一般按喂养表吃或比喂养表多一百毫升,但不可一天超过1000毫升
5)奶癣不会留下疤痕,但如续发细菌感染则会留下疤痕,所以应防止抓伤,可在宝宝睡觉时给宝宝戴上小手套防因痒而抓伤
6)用凉水洗脸,勿用热水洗。避免照射太阳。
7)如奶癣较重可选用奶癣膏,但不可多擦。

健康多多

我家宝宝以前也是这样的,现在我经常剪指甲,每天喂完奶就给宝宝擦擦脸脸,经常和宝宝多玩一玩,让宝宝把注意力转移在手上,或者是玩具上,久而久之就不会去抓脸了。

快乐的叶子

我家宝宝也挠脸但医生说带手套对孩子发育不好时间长会影响到孩子的脑子反应慢,我是只要孩子不睡觉我就不带手套。

千金mami

妈妈必须勤给宝宝剪指甲,而且要剪的刚好,不然宝宝还是会把自己的小脸给抓伤的!最好不要给宝宝戴手套,这样会影响宝宝的触觉,对宝宝极为不利!

lixingrui2007

多观察宝宝的指甲是不是长了,还有宝宝的小脸上是不是不舒服,不要用手套

fancyxu819821

每个宝宝都这样的,你保持宝宝的指甲定期修剪就好了,差不多每周一次就好了.我们的宝宝也是这样的

chinaling

宝宝的指甲虽然不好剪,但是有方法的,我提个小方法你试试看;给宝宝洗完澡后,睡着了用婴儿专用指甲刀给他剪,一次要剪少点,重复几次就可以了,我一直就这样做的,挺好的。
祝宝宝健康快乐!

宀媽

小宝宝都这样的

phxdrs

我家宝宝也这样,烦

loach7478

我家宝宝也刚三个月,也是这样,不过我隔三四天帮他修一次指甲,修的时候还得帮他磨一下,剪的时候最好在睡觉时剪.

hanger520

只要确定宝宝不是因为脸痒才去挠的就好办~妈妈得仔细点给他把指甲剪短修圆,剪好后用宝宝的手在妈妈手腕上挠一下试试,只要不会流下痕迹也不会痛就好了~这都是一个过程的`~妈妈不要太担心哦

mm1989218

要不经常剪指甲 要不做一个很简单的手套 不带手指的手套

ZZCHENGCHENG

用纱布给他做个手套,我家孩子就是这样做的。

rabbit1004

宝宝的指甲还是要经常剪的

dodo814

小心一点把指甲剪短吧,最好的办法了,可以去买婴儿专用剪

mamiaolin

小婴儿都是这样的,我家宝宝也刚走过这个阶段,她刚满四个月,现在还抓脸,还抓头只要能摸到的地方都要抓一抓,再大一点就好了,大一点就会抱住玩具不放了,而不是抓脸了。不用太担心的。

我的彤彤宝贝

不用太急宝宝都这样,这时宝宝还不会抓东西,多陪宝宝玩动手游戏,给他很轻的东西玩,玩大人的手指,宝宝的脸保持清洁,最好带个手套。

meitong090129

1.剪短指甲
2.有种衣服袖口可以翻转,变成一个套套,不错哦!