儿科专家

求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我现在怀孕9周了,反应还蛮厉害的,不知道吃什么好,人很难过的,特别容易饿,一饿就想吐,每天就乱吃,现在便秘很厉害,我想问怀孕的人每天到底要吃些什么东西才算对,能不能补的.最好给我点具体点的答案,谢谢了.

大boss

特别能理解你现在的心情,我现在怀孕快21周了,我在你那个时候反应是最厉害的,我几乎天天都是躺在床上过来的,我家就我和我老公在这里,老公每天要上班很忙又不会做我能吃的饭,所以没人给我做饭,那时每天我不是躺在床上就是一边呕一边给自己做饭吃,而且食之无味,呵呵那时才真正明白什么叫如同嚼蜡.建议你不要等到饿的时候再吃,只要感觉心里难受赶紧吃点东西,把苹果切成小块,这样不至于倒胃口,还有葡萄,梨,西瓜,白兰瓜,木瓜,都洗干净,弄成小块的涌保鲜膜封好放冰箱,随时吃.如果你家有人给你做饭就最好了,坚持每顿有肉汤和素菜,相信你会坚持过来的,还有就是你要向你的妇产科医生要你该吃的叶酸(如果你吃很多绿叶素菜的话可以不吃叶酸的),我吃了叶酸因为我没那么多素菜吃.另外就要吃孕妇专门吃的唯他命了,我吃的是一种叫OBTREX的唯他命,我怀孕前便秘很严重,但孕期我没有便秘过,现在怀孕21周了,呵呵说出来不怕你笑话,我那时每天吃很多的水果以至于现在只吃西瓜和白兰瓜木瓜了,别的我都吃厌了,一点胃口都没了.另外我还煮红豆汤加黄冰糖喝.也喝了不少绿豆汤加冰糖.我从不喝牛奶,讨厌牛奶.没天只喝温凉白开水总之你要根据你自己的情况而定,你会坚持下来的!

Happy子墨

1.少食多餐,
2.只要你想吃什么东西 ,你马上就去买着吃.如果是晚上,也要你老公想办法
3.多吃水果,如西瓜,香瓜等等,看你喜欢什么了
4.常去亲戚就蹭饭,那就会觉得吃起来特别香.
以上是我老婆怀孕时,本人的一点心得,仅供参考.我曾经凌晨一点多,去给我老婆买夜消.
祝你生个十分健康的孩子.

儿科专家

孕期便秘相当危险,特别是前三个月和后三个月,很容易流产或早产的,你要特别注意!
孕早期时,不要太在意吃什么东西,随味口吃好,但千万不要吃热气太重的食品,多吃水果,叶酸之类的,也要多喝水,要保证每天最少两杯(瓶)牛奶.要进补也要到孕期四个多月之后,那时小孩子才能吸收好.这个时候除了水果外,还要多喝童骨或大骨头汤了,记得要少吃龙眼和荔枝哦.同时也要注意休息,注意少吃多餐,保持心情愉快,另外,每天多走走,晒晒小太阳也是有好处的.祝你生个健康聪明的宝宝!

LEE

怀孕期间你想吃什么就吃什么,那是需要.我怀孕的时候,许多营养的食品都不喜欢吃,一见就恶心,就随便了,想吃地瓜,就买地瓜吃,但是每天要保证喝点酸奶,吃点水果,并且一定要吃点补钙的事物或保健品(安力的不错).

天方夜谭

我当时也是这样,但我是有胃病,再加上有点孕期反应,一肚子饿就反胃,我当时还在上班,就带了很多水果,蛋糕、酸奶、益力多等(主要是自己喜欢吃的)到公司,一觉得有点饿了,就赶快吃东西,保持不饿,但也不吃饱,我不能喝牛奶,奶粉和鲜奶都不行,只有喝酸奶了,听说喝酸奶比鲜奶好,我也就没在意。
还有到空气清新的地方坐坐,会觉得很舒服。在家我很难受,所以经常去楼下转,换一下心情也好,到了星期天我老公就带我去山边换气,过了三个月应该会有好转的。到时就要多吃东西补回来罗!祝你和宝宝都健康!

大boss

多喝牛奶,多吃新鲜的水果,多吃一些对孩子有益的食物,如果吃不下就少食多餐,垃圾食品不能多吃,偶尔吃少量解解谗可以,记住我们都是为了我们的孩子。祝你生一个健康的宝宝!

qingzi

最初三个月可以不用吃太补太多的东西,主要从三个月后孕娠反应过后才补也不迟,我那时每天都喝一瓶酸奶、一个或两个鸡蛋、一只苹果及一只橙(帮助便秘),每天饭菜多是鱼肉、鸡肉、芹菜等新鲜蔬菜,少量多餐, 不一定要吃多数量,最主要是保证吸收,个人建议不用太补,健康才最重要,或者你可以每天喝孕妇奶粉(我在孕中期就每天喝),选那种含DHA脂肪含量不高的,到时大人容易生产宝宝又好带,这是我的个人经验,希望能帮到你。

lulu.Zhou

我以前没有便秘的情况,因为我水果吃的非常多,我想你也应该多喝水和吃水果,还有蔬菜,会有所帮助。至于吐我倒没有,因为吃了维生素B6,还有叶酸片,我朋友给我建议过,而且医生也开了,对胎儿发育有好处。前三个月胃口不好可以吃一些有营养的水果,像苹果之类的,或者吃点孕妇奶粉,但前三个月主要是胎儿的大脑发育,所以吃叶酸片应该就可以满足,其它饮食没有影响,过了三个月,孕吐消失后再补也不迟。中期要补钙,最好是液体钙,容易吸收,但也不能多,隔天服一粒,或者感觉腿抽筋的时候服就可以了,因为补得太多会导致胎盘钙化,对胎儿不好。有的人日常饮食可能也满足不了钙的需求,也还是要补,补的时候自己注意掌握就可以了,营养补充,孕妇奶粉也是可以的,水果也要多吃,你就不会便秘了;后期要多运动,有利于胎位的转正,吃的营养一般就可以了,不必刻意注意,胎儿过大对生产也不好,对胎儿的营养补充应该更关键在于中期,水果、排骨汤,或者鱼汤之类的非常好,现在多喝汤生了小宝宝后奶水才会足。另,现在夏天有蚊子,但那种有牛黄的花露水不要用,会导致流产,还有山楂也不能吃,也是一样的。叶酸片前三个月吃最好,三个月后就可以不用吃了。

竹雨

我刚开始怀孕到第四个月了,反应也是蛮严重的,基本上每天都要吐上几回,又特别容易肚子饿,怕营养跟不上,就喝了多美滋妈妈奶粉(因为这个牌子的奶粉味道比较淡),如果怕味道重想吐的话,就少放一点奶粉或者在冲泡的时候在里头加点姜汁或者柠蒙汁盖过那个味道,至少营养会全面一点;而且你便秘很严重的话,肯定是水喝少了,一天至少要喝8大杯的水才能保持肠道润通,多吃点水果,如:香蕉之类的,还有多吃含纤维的蔬菜,如:芹菜之类的。

拉拉的妈妈

可以试试每天早上起床先喝杯蜂蜜水,白天多吃水果,蔬菜,要少吃多餐.我开始的反应和你一样,这样一来,症状轻多了

seven

喂!你跟我一样啊,连周数都一样!

我跟你的反应特别一致,每天饿得都不行了,一天吃6饨,我还以为只有我这样呢!

我每天吃好多的水果,一个酸奶,还有安利的保健品!@

祝你好运!!

天方夜谭

这段时间想吃什么就吃什么,我也是很容易饿,一饿就难受,随身带点自己喜欢吃的零食,多吃水果,晚上睡觉前喝杯酸奶,香蕉开胃,可以吃一点,但不能多吃。祝好孕!