zhengquedeyuan

孕31周,二维彩超的结果

昨天做完B超医生快下班了,只简单说了几句,有很多问题还不太明白,请知情人士帮忙啊~!多谢!~结果如下:
BPD:89mm HC:300mm AC:292mm FL:65mm
EFW:2283g GA:34周 EDD:2009-4-30
羊水:最大深度44mm;指数146mm
胎位:头位ROA
头颅:脑中线剧中
脊柱:连续可显示
颜面部:上唇皮皮肤连续性,未及明显中断
心脏:四腔心切面显示
腹腔:胃泡、肝、双侧肝脏、膀胱可显示
肢体:股骨、肱骨部分显示
脐带:脐动脉2条。S/D2.61 RI0.61 PI0.91 颈部:未显示
胎盘:位置后壁,厚27mm,成熟度Ⅰ-Ⅱ级
其他:因胎位影响,无法取得标准双顶径测量平面,此测值仅供
胎儿右侧侧脑室后角宽约9.8mm(建议观察并复查)
胎儿左侧侧脑室后角宽约9.3mm(左侧为近场)
超声提示:1.宫内单活动胎如孕34周
2.胎儿右侧侧脑室后角宽度测量值位于正常值上限
左侧侧脑室后角宽度测量值位于正常值上限
有几个问题想知道:
1.B超显示的胎儿左右脑室后角宽值高,是什么原因引起的?有没有什么补救的方法?严重么?该怎么办?“左侧为近场”是什么意思?
2.医生说宝宝的脑袋大,但是上面的英文字母很多都看不懂,都代表什么呀?
3.医生还说宝宝偏大,想知道,是个子大,还是胖啊?个子大的话,小家伙儿现在有多高呢?
4.“脐带”后面那一串文字,代表什么意思呢?胎盘功能怎么样?
问题比较多,麻烦专家回答,非常感谢~!感谢非常~!O(∩_∩)O......
做准妈妈的心情好复杂啊~!~~~~(>_

qinqinwodebaobei1013

去咨询一下大夫比较安全,祝宝宝健康