lemonlife

二个半月宝宝一个小时吃一次奶

您好,我儿子2个半月,61cm,5.5kg,母乳喂养,之前晚上已经可以2-4小时吃一次奶,每次吃15-20分钟,这几天晚上一个小时就醒了要吃,吃的时间没有之前长,看起来好困的样子,吃着吃着就睡着了,这是怎么回事呢?(

谢谢大家的热心回答,但可以肯定的是奶够吃,也很稠。宝宝是饿了才醒的,不闹,就是找吃的。我听说3个月有个猛长期,老人说是长肚子,这还差半个月才三个月呢,会是猛长期吗?

果然是哦今天恢复正常了。

李霞

可能只是暂时的,不会一直这样下去的。几天一变样不用担心

提问者对回答的评语:应该是这样,谢谢啦。

dongdong1205

没吃饱就睡了,他吃奶睡着时,你先抱起他拍拍嗝,往往一拍出嗝他就会接着吃,喂奶时你可以抚摸他的头或者动动尿布或者碰碰他的小脚丫,他就会一直吃饱,要不有时睡了过一会就又饿,吃饱后一定要拍嗝后让他睡,要不睡时有时吐出很多奶,也会影响他睡觉。

jucier

那是不能依着他的,养成习惯就难改了,试着哄哄他入睡。或者如果哭的不厉害不要管他,哭着哭着就睡着了,没有关系的。
我的宝宝也是两个多月,从50多天开始就每天从10点多钟睡到大天亮,半夜里有时候哼哼叽叽的我一般是不抱起来的。

wfx2008

是不是你的奶水不够他吃啊?

alinafang

首先要知道是不是你奶水不够,宝宝吃不饱吃累了就睡着了,所以才会隔一小时就起来吃,因为肚子又饿,这样循环就会出现妈妈所说的情况。

miqi0616

如果宝宝那么短时间就吃奶应该是奶水不够吃,可以冲点奶粉,以前我家宝宝就是那样,总是一个小时左右就要吃奶,有时吃奶还哼哼,后来才知道是奶水少了不够吃,加了奶粉吃才没那样了.

zrddsq

我认为一个半小时喂一次

jnmrjn

不要一醒就吃,他会养成习惯的

fenghuangzhilei

你的奶水不足,他吃不饱,才会吃的时间长,要是奶多的话,他一会儿就吃完了,试一试喝通乳颗粒,看看奶水会不会多。

威廉妈妈

宝宝一般会被尿憋醒,当然醒了之后他就会吃,要看下时间如果你确定他是吃饱了睡觉1小时醒的话,那就是要尿了,要吃你别给他吃,哄他睡觉,要吃的话也吃不多就睡觉了,这样会习惯的,要控制,

兜兜公主

一般情况下宝宝如果吃吃就睡.没多久又哭闹,那就证明奶水是不足的.如果你的奶水充足的情况下宝宝吃饱会自己将奶头吐出.一般新生儿2个小时喂一次.还有个更好的办法就是在你自己认为奶最涨的时候你用吸奶器吸一次看看到底有多少的量/如果真不够那你就要添加配方奶了.别饿着宝宝了.祝健康~

tong080910

这个简单,就是没一次性偎抱。我以前也是这样 醒了就要吃,然后我试着喂他直到不吃了,就可以保持三个小时再吃。他要是含着奶睡了 你要摇醒 让他继续吃

chiguohua2000

可能是奶水不足,适当加点奶粉吃!

liyichenzhuangzhuang

孩子是不是不舒服呀?去医院给孩子看一下,在奶水充足的情况下,我家儿子当时是一觉睡六七个小时才吃一次奶,你们是不是奶水不够?

zhubaobei3388

可能是奶水不足,适当加点奶粉吃!或是母亲得喝点鱼汤增加奶水。

LUOHETUOLIU

不要让宝宝一醒来就找吃的,这样会养成习惯的,呵呵,祝你和宝宝健康

★GUANFENG→Baby&

每个宝宝都有一个过渡期的,过几天就好了。宝宝睡着了不要喂奶,那样不利于吸收。

lanloveyang

很正常,孩子没吃饱就睡着了,所以吃的勒。孩子妈是不是奶不够呀。

yuhuan2008

宝宝吃奶勤是正常的,我家的宝宝 吃的就很勤,并且吃的很多。这是因为我们的奶质问题,有的妈妈的奶水很稠宝宝 吃完就会隔好长时间在吃一次。也有妈妈的奶水稀宝宝吃完过后用不了多长时间就饿了。您考虑一下是不是您的奶水的事啊!小宝宝就是属饿皮虱子的东不东醒了就吃

min1111

奶水不够。加点副食

baiyijie520

可能就是您的奶水不好,我家宝宝在50天的时候就一晚上吃两次奶,睡得很香!试着在他睡前给喝点纯牛奶或者奶粉什么的!这样他就不闹了,可别饿着小宝宝哦!

KLL850805

你奶水不够了,要及时补充。可以吃鱼,一吃就有奶哦。

keyinger

是奶水不够的原因,因为没吃饱,所以很快醒来,因为奶水不够,吸得太费用,就累得睡和了,我家宝宝之前也是这样。
对策:每晚睡前喂一次配方奶,半夜喂一次奶水就够了,睡得更香。其实配方奶更科学,营养成份更高,适当添加一点可增加营养。母乳的最大优点是增强宝宝抵抗力。

京晶妹

是不是你奶水不够,现在他又在长,需要的奶水要多一些呀。或者晚上人只是在做梦哭,你就抱起来喂呀。我闺女半夜也会哭,可是不喂她,只是她在找吃的时候才喂。

烁宝宝

因为宝宝一次吃不饱,又特别困,你可以让宝宝先醒过来在让他吃,吃饱了在睡觉就可以了,我家宝宝也有过一样的经历,没事,习惯几天就好了,以后就只吃一次了.