xshaixuanxuan

口臭(急)

我宝宝不知为什么一直很热气,以前便秘,一直有口臭,现在好像越来越严重,舌头上面有一层白白的舌苔...张开嘴巴就好臭...怎么办...

alre(乐乐妈)

多喝水,另外每次吃完后给宝贝把一下便便,只要3分钟,没便便就放弃
口臭也是便秘引起的,给宝贝弄点香蕉,先用取半截香蕉用开水烫热,把水倒掉,再加少许水,捣成糊状,喂宝宝喝下去,不吃不要太勉强哦~ 半小时左右就会便便了~
宝宝定时便便之后问题就解决啦~

yuanqiao2008

应该是上火,一般上火都会导致舌苔厚并伴有口臭,建议你多给宝宝吃点水果什么的,平时多喝开水,买点葡萄糖来冲给她喝!

幸福的雯婷

宝宝有点消化不良也就是积食了 你的给孩子吃点消化的药 给孩子喝奶的时候尽量的稀一点 多给孩子喝水

ll5825ll

我建议你吃一点胖的生,有助于宝宝的消化和便秘,这样口臭自然就消除了。

zhongmingxun0711

胃热,吃点健胃的,如果大点就吃点山楂,小的话就吃点醒脾养儿颗粒

爱暄一族

医生说,在门诊经常遇到口臭的孩子,可检查口腔都没有问题,多是消化不良导致的。

小孩口臭一般可以用中药调理,中医将小儿口臭分为胃经有湿热和食积两大类。

胃经有湿热的孩子表现为舌质红、舌苔黄,口臭的同时伴有烦躁和睡不安稳等症状,许多孩子还伴有大便干结。可在中医师指导下,吃一些清热燥湿药。如栀子6克,二花10克,佩兰6克,藿香6克,大便干者加2克大黄。煎的时候先加水泡20分钟,煎15分钟后,倒出药汁,可加适量白糖服用。这个方子为3岁左右孩子一天的量,早晚分两次喝。

食积型口臭多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。3岁左右的孩子可用炒麦芽、神曲、焦山楂各10克,藿香6克,服用方法同上。中成药可以配合消食化积的保和丸。

建议家长不要让孩子吃太多零食,特别是睡前不要吃甜食。可适当多吃些苹果、红白萝卜、山楂等果蔬,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,避免上火和口臭的发生。

平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,特别是在患有急性感染性疾病时,更应注意口腔卫生,及时清洗口腔,可用淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

ping850918

多喝点水,如果还在吃奶的话,大人吃清淡点,如果加辅食的话,多吃点菜泥呀

ceyun116

可以让他用淘米水漱口,效果不错的

zhuzhu20070731

我觉得是脾胃火气引起的,孩子很容易上火,而且是食火,建议定期吃一些鸡内金(药店有卖,中草药,或自己去宰鸡的地方要一些)帮助消化,去火有帮助.

babysmama

给宝宝喝一点三公仔的小儿七星茶试试。

chenglove

多喝点水吧,应该是上火的原因!他们回答都挺好的,你不防试一下!

alinafang

强烈建议多喝水。最佳且最健康的好办法。

zrddsq

是上火了,多喝凉茶

L-K-Y02410

除了不是遗传的因素。就是孩子脾胃虚热的症状。
去中医那里给孩子开些脾胃虚热的药。慢慢调理就会好的。

fancyxu819821

这是宝宝上火的表现之一. 我家宝宝上个月因为打预防针,体温偏高,导致了上火就是这样了.
首先要想办法让宝宝多喝白开水;注意体温不要太高,保持暖和但不出汗.
如果需要去配点清热去火的中药,效果比较明显,2天就会好的;再吃点维生素C.
最后睡觉前喝点白开水,帮助清洁口腔.
试试吧,应该有效果的

wubaobe

吃点健胃助消化的.多喝水和果汁.经常用淡盐水给宝宝擦