dqrwyh

3个月的宝宝人工喂养

3个月的宝宝人工喂养,应该如何喂养,吃什么牌子的奶粉好

qqQQqq80

三个月的宝宝最好是定时定量喂养,4个小时喂一次,平时两餐之间给宝宝多喝一点温开水。奶粉可以用旭贝尔奶粉,我们用下来感觉,宝宝健康又聪明

miyukimami

我宝贝吃的是日本的、小的时候是吃明治的、现在吃的是和光堂的、不错。宝贝小按需喂养就好了。

汐汐妈咪

如果产妇的母乳分泌的确很少,或因疾病及其他原因不能母乳喂养,而完全用其他乳类或代乳品喂养宝宝时称为人工喂养。

人工喂养常采用的替代品是牛奶及牛奶制品,还有一些地区用羊奶及其他代乳品。

在人工喂养过程中,需要注意以下三点:

(1)牛奶的成分与母乳不同,其蛋白质含量高,糖含量低,初生宝宝哺喂时应加水稀释并适当加糖,也可根据牛奶的质量及宝宝的消化情况来定,目前不强调必须满月以后才可使用纯牛奶。

(2)奶瓶、奶嘴及盛奶容器等要注意清洁消毒。每次用后应清洗干净,煮沸消毒;配制乳品前洗净双手;奶嘴孔的大小以将奶瓶倒立时奶汁一滴一滴连续滴出为宜,市面出售的奶嘴多数已有孔;温度以将乳汁滴于手腕内侧不烫手为宜。

(3)喂奶量没有严格限制,完全根据宝宝实际情况安排。由于宝宝个体差异很大,如果一味生搬硬套书本上写的每次常规喂奶量,就可能出现有的宝宝吃不饱,而有的宝宝吃不了的情况。家长应根据自己宝宝的精神、睡眠、大小便及生长发育状况等,慢慢地摸索出适合自己宝宝的喂奶量、次数、配奶比例等。

千金mami

我家宝宝吃的是日本的明治,奶味浓口感好,不错!

baodanmami

(1)第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂
母乳是刚出生宝宝的最好食物,可有些妈咪出于一些原因不能让自己的宝宝吃上母乳。现今,市场上的婴儿配方奶粉种类很多,功能开发得十分细致,非常周全。虽说不能完全替代母乳,但对母乳不足或完全没有母乳喂养的宝宝,确实也是最好的选择。怎样合理地用配方奶粉喂宝宝呢?
妈咪母乳不足,需要部分补充配方奶粉喂养时——

方法1:补授喂养

妈咪每次喂奶时,先给宝宝喂自己的母乳,有多少吃多少,然后再喂配方奶粉,补充宝宝不足部分。

方法2:代授喂养

妈咪在喂奶时,采取母乳与配方奶粉交替喂养的方法,也就是说这一次完全用母乳喂宝宝,下一次完全用配方奶粉来代替。

贴心小叮咛:

1.以上两种喂养方法妈咪可根据自己的实际情况选择,但以补授法较优。

2.混合喂养时的规律及喂奶次数,与母乳喂养相同。

3.最重要的是妈咪在乳汁少时不要轻易放弃母乳喂养,急着用配方奶粉来代替。其实,随着宝宝吸吮乳房次数的增多,乳汁还会逐渐增多。

妈咪完全没有母乳,需要用配方奶粉喂养时——

方法1:选用适合宝宝的婴儿配方奶粉

根据宝宝的情况选用适合的配方奶粉,如早产的宝宝要选用降低维生素、脂肪等营养素比例,增加DHA、牛磺酸等营养素的早产儿配方奶粉;4-6个月的宝宝选用不含淀粉、蛋白质含量适中、易消化吸收的配方奶粉;6个月-3岁的宝宝智力飞速发展,最好选用含有DHA和AA成分的配方奶粉。

方法2:掌握不同月龄宝宝的吃奶量

宝宝每天的进奶量,在最初几周大约等于体重的1/5,2-4个月大时大约等于体重的1/6,6个月大时大约等于体重的1/7,7-12个月大时大约为体重的1/8。

方法3:喂奶规律与母乳喂养基本相同

也应该像喂母乳一样,逐步建立定时、定量喂奶的规律。一般来讲,未满月的宝宝,每天喂奶7-8次,2个月后每天喂奶5-7次。宝宝每次吸吮的时间以15-20分钟为宜,基本上与母乳喂养的规律相同。当然,每个宝宝的胃口大小都不一样,就是同一个宝宝,每顿的食欲也不完全相同,妈咪可根据宝宝的需求适量地增减奶量。

贴心小叮咛:

1.妈咪要按说明来配制配方奶粉,这样才能保证适宜的浓度。如果奶粉浓度长久过低,会使宝宝发生营养不良;长久过高,会引起宝宝消化不良、身体失水和高氮质血症。

2.用配方奶喂养宝宝时,要和母乳喂养一样,及时合理地添加离乳食品。

3.即使用配方奶粉喂养宝宝,也最好是由妈咪亲自喂奶,以增加母子之间的接触和情感交流。这样,利于宝宝的心理健康发育和发展。

seabird1101

听说明治的奶粉很好,口味好又不会便秘。如果有条件的话从日本进口过来就好了,我也在考虑要不要换呢?