zhanmama

宝宝胆小怎么办

我家宝宝现在一周二了,胆子特别小,怕见陌生人,有时陌生人和他说话他就会大哭,甚至有玩具会动的,会响的,他都会怕的大哭,如果大人说话响一点他也会怕的大哭,怕洋娃娃,怕进陌生的环境。真的不知道该怎么办好。

anns-520

多带他出去玩,跟人接触,

玟玟baobei

多更同龄宝宝接触,让宝宝有安全感,有成就感,就是多在外人面前夸宝宝如何如何的聪明,如何如何的懂事,如何的乖巧,如何的胆大,虽然这些未必都是真的,给宝宝自我表现的机会和空间,让宝宝觉得宝宝很伟大,不是什么都不会,更不是个胆小鬼,在孩子面前不能说孩子胆小,要多鼓励他,多表扬。