zywhr1314

宝宝晚上睡觉老是出汗是为什么?

现在是3月份,天气稍微热起来了,宝宝晚上睡觉,盖的也不多,但是,背上,头上,尤其是后脑勺会出很多汗,这是什么原因啊,是不是身体虚啊?急死了,这几天还大便干燥,拉的象小狗屎,谁能告诉我啊,谢谢了 。

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

钰伟宝宝

1、会不会是盖的太厚了或者是睡觉的时候,比如睡在两个人中间,不通风也会热的,不要捂的太严实了。
2、缺钙,要坚持补钙,另外再补充鱼肝油,一天一个促进钙的吸收;
3、坚持带宝宝到户外运动,晒太阳;
4、睡觉的时候室内温度要适中而且要安静。

汐汐妈咪

1、如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。
从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

2、出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!

玟玟baobei

天气热了,多喂宝宝喝水,宝宝不容易上火,再则,宝宝如果排汗过多的话,会造成水分的流失,应该多喝白开水,果汁。