lzf19820320

产后奶下不来?

我老婆3月15日凌晨生下宝宝,这些天一直在找下奶的偏方。乳房摸着有硬块,她也感觉不到很疼。不像别人胀的厉害。用力挤的话只有几滴和清水差不多,请问我老婆现在有奶了吗?我们应该怎么办?希望大家帮帮忙,谢谢。

baomami

我就是通过贝儿好那的催乳师使奶水下来不但够宝宝吃而且还通畅,贝儿好的特色在于将中医按摩手法与多年的母婴护理经验相融合, 开创了在哺乳期不打针、不吃药、不开刀、只需按摩就能有效清除乳腺增生、清理乳腺炎的技术手法, 同时采用绿色安全的食物调理方法解决宝宝的疑难杂症问题。 中医按摩手法在最短的时间内使奶管畅通 (奶管健康、有奶水的情况下), 给宝宝足够的奶水。这样不仅为宝宝提供了科学安全健康的母乳, 还可以避免在回奶后使本来轻微的增生加重, 更是省下了一大笔奶粉钱,真是一举三得的好事情。他们的服务内容包括:哺乳期按摩清除腺增生、乳腺炎、 按摩通乳催乳等。效果不错哟!

duoduor

1、 尽早和宝宝接触并让宝宝吸奶 产后30分钟之内立即与宝宝亲密接触的妈妈,会增加6倍的激素;而且,这样的接触也有“烙印”效果;宝宝对妈妈乳房要深刻印象。当然,这更对宝宝学习含乳房及亲子关系有相当的帮助。2、 勤于喂食 宝宝有饥饿暗示时,妈妈就要喂奶,2~3小时就要喂食1次,每天至少要刺激8~12次,直到有奶水涌流为止。3、 确保自己的喂食姿势及宝宝的吸吮方式正确宝宝吸奶时,含的应该是妈妈的乳晕而并非是乳头,而且嘴巴要张得很大,上下嘴唇外翻。另外,宝宝的两颊应该鼓起,并非凹陷;宝宝的下巴应该和妈妈的乳房贴得很近。妈妈听到宝宝喝母乳的声音,应该是吞咽东西的动静,而不是很响的“啧啧”声。4、 两边乳房轮流喂食 在大量涌出前,每次喂奶都让宝宝吸吮两边乳房,等到奶水充足后,才一次只喂一边乳房,直到宝宝自己松开为止。下次喂奶,由另一边乳房开始。只有这样,才能让宝宝吃到“前奶”和“后奶”。前奶中含较多的蛋白质及水分,而后奶中含有较多脂肪。宝宝只有把前奶和后奶都吸到时,才能获得充分的营养。许多妈妈每次喂奶时,每边乳房只让宝宝吃5~10分钟就换。这样就会只让宝宝吃到前奶,没有吃到后奶,宝宝因为没有得到足够的脂肪,所以容易感到饥饿。5、 按时排出乳汁 如果宝宝无法吸吮母乳,妈妈仍然需要每隔2~3小时自行排出乳汁,尤其胀奶时。6、 要有信心及耐心维持良好情绪 产后妈妈如果缺乏自信心,或者经常有担心、忧虑、害怕等情绪,都会使自己乳汁减少。其实,只有极少数的妈妈可能奶水不足。7、 多喝汤水特别鱼汤、海鲜汤和鸡汤尤佳。

a3366

和我那时候一样,不过我是能感觉到胀痛的,这可能是脉络还没通,就象水管里有水但是水龙头被堵塞一样。先不要为了增加乳汁急着喝鱼汤,这样奶水越来越多而又出不来就会胀破的。可以吃些通乳的东西,象橘子,橘瓣上的橘络可以通乳,用毛巾热敷乳房,多按摩,用吸奶器帮助通络,多让宝宝吮吸乳头以刺激乳汁泌出,宝宝力气不足以吸出时可以让老公吸,不要怕难为情,这个是没有办法的事情。注意不要让宝宝老是吸奶嘴,以免以后对奶嘴有了依赖就不肯吸乳头啦。

宝贝小猪

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

l20081120

我刚生完宝宝也没有那么足的奶水,只有点清汤后来,我妈给我炖了猪蹄必须很烂很烂什么都不要放就放2个大枣,多吃几次就好了,现在我的奶水可足了。对了,再过给她炖点汤。

zrddsq

用热毛巾敷,多按摩,多喝汤,慢慢就好了,我以前和你老婆差不多。