shuimubaobao

孕35周尿次数和量减少和剧吐有关吗?

这周一去医院检查,血压胎位都很好。下午估计因在外面吃小吃,吃的带食物中毒吧晚上就连吐带拉,胃撕心的疼而且还很酸,喝水了都拉水吐水。周二去医院大夫给开的三天液体和胃药回家输液(液体有氨基酸、林霉素、林格液)结果还又吐一次,最后吓的啥都不敢吃,只是嚼点干馍馍片和少量水。周五开始情况好转可以少吃点东西了。但是从输液那天开始就发现一天仅起3次厕所而且尿量很少,和我以前还带尿频相差太远了。今天早起手脚还带有浮肿(不过前段时间倒是也肿过)不知道这种现象是否正常?

汐汐妈咪

妊娠期由于严重呕吐,长期饥饿,会引起脱水、电解质平衡紊乱、代谢性酸中毒、尿中出现酮体,对胎儿的生长发育带来不可预测的影响。妊娠剧吐可导致严重的维生素B1缺乏,孕妇表现口渴、口干、尿少等,严重者会发生抽搐、昏迷、语无伦次等精神症状。

妊娠后应注意精神状态调整,家人多给予鼓励帮助,饮食以清淡、易消化、富含微生素为宜,防止接触烹饪气味诱发和加剧呕吐,少食多餐,保证每日睡眠充足。

一般来说,妊娠呕吐不宜用药物止吐。出现妊娠剧吐也不要惊慌,一定要及时到医院检查,以排除其他疾病,比如急性病毒性肝炎、胃肠炎、胰腺炎、胆道疾病,以免耽搁病情,大多数病人经过及时、正确治疗,都能痊愈,只有极个别经积极治疗病情继续加重或重要脏器功能受损的孕妇,则应人工流产终止妊娠。
妊娠剧吐的病因目前尚不完全清楚。一般认为女性怀孕之后,胎盘即分泌出绒毛膜促性腺激素,抑制了胃酸的分泌。胃酸分泌量的减少,使消化酶的活力大大降低,从而影响孕妇的食欲和消化功能。这时,孕妇就会出现恶心、呕吐、食欲不振等症状。另外还与神经类型有关,精神紧张、焦虑型孕妇多见。

提问者对回答的评语:呕吐之前我的饮食一直都很好,食量也不错。 现在肚子还有轻微的不舒服,说不出是怎么个难受法,反正隐隐的有些。

ll-baby

如果有输液的话应该不会,但最好还是多喝水以补充流失的水份。具体情况还是去医院询问专业医生