wucui19841010

关于儿童智力低下

我女儿今年18个月了,不会说话也不怎么懂,

钰伟宝宝

转一个专家问答给你,别担心,照专家的回答先试试看.

问:我的宝宝两岁了还不怎么会说话,这是不是智力问题?
答:家长首先要了解宝宝语言发育的正常进程:一般宝宝出生就会哭,3~4个月开始咿呀作语,7~8个月会发"爸爸、妈妈"等重复音节,10~12个月会知道大人说的一些熟悉的事物和人,1岁会模仿大人说一些单字,开始学习语言表达,2~3岁开始会用代词,较自如地用单词单句进行表达。2~3岁是宝宝语言发展的关键期,不同孩子个体差异较大,但一般不应超过4岁。如果家长发现宝宝说话较晚,可以从以下几个环节检查,一是感知方面,检查宝宝听力是否异常,敏感程度如何;二是检查对语言的理解,看有没有理解问题;三是检查宝宝的表达器官,声带等生理结构有没有问题。最后还可以从动作等其它方面进行综合的检查,如果这些都正常,只是单纯语言表达慢,可能孩子智力是正常的。如果发现哪一个环节有问题,就要找医生治疗了。

xiongjuan11

建议你去看看神经科,我孩子也是这个方面的,现在跟你的一样大,不过理解方面也在漫漫跟上,我的主要是比你的重视的早,发现的早,现在能走能说了,跟成长孩子没有什么太大的区别,如果你仔细看的话我估计你孩子1岁前的运动方面估计有写或者毛个部分要比别的孩子发育要完的,如果有这个其实这个也是跟你现在发现的问题是一个原因,知识你到现在才认识到这个方面有问题,,你可以去我日记里看片"我的孩子为什么回这样和动作发育"参考下,还有给你点经验,如果真的理解也跟不上的话,回发音你要不听的教他,一定要这个不停要比一般的父母要付出的多的多,我的孩子就是出了睡觉我嘴巴几乎没有停过,只要这个部分神经积活了就好半了,就怕是发音都不回说话很难,这个是要治疗的,不过就你现在一定要看医生放心写

fancyxu819821

平时要多教宝宝说话了,父母是宝宝第一任老师的