wubaobe

大便有奶瓣

宝宝六个月后开始增加奶粉.每天晚上一顿母乳.白天都是吃美素的奶粉,已经吃了半个来月,刚刚开始吃60ML大便是条状的,一天两次,一个星期内把奶增加到150ML.可这几天大便变稀了,呈黄绿色,而且伴有大量奶瓣,请问是不是消化不良,要怎么办呢?现在辅食都停了,请问是奶粉的问题吗?还是突然奶量增加的问题,要怎么办呢?

xiaoyu9008

建议还是要给宝宝以母乳为主,副食可以添加.6个月的宝宝蛋黄,米粉也可以吃了,蛋黄要用水稀释后再喂,否则会咽到.
应该是奶粉不适合宝宝.换个牌子.再就是冲奶粉 的时候,宁可多放水,也不要少放.水放少奶会很硬,宝宝很难消化.对脾不好.
多给宝宝喝水.也可以帮助消化.

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝现在已经好了

媛媛小宝贝

有可能是奶粉的问题,有的宝宝对有的奶粉里面的配方会引起不消化,就会拉奶瓣,建议你换一种奶粉试试看