媛媛小宝贝

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝现在快两个月了,我的奶水不太足,没满月的时候还勉强够她吃,现在我发现宝宝好像总吃不饱,老是醒,一醒来就要吃,吃到没有她还是在到处找,给她泡奶粉她老把奶瓶头用小舌头抵出来,再喂就开始哭,哭到睡着都不肯吃一点,急死人,有人说是奶粉不和宝宝口味,都换了几种奶粉了还是不行,怎么办?????

xiaoyu9008

妈妈多吃点下奶的食物,猪踢.汤之类的,没有奶也喂,越吃越多,要是不给吃了就会越来越少 的.
那就是宝宝习惯了,慢慢来,不是着急的事.买个防真的奶嘴试试,
冲奶粉的时候水宁可多放点,也不要少放,水放少了奶粉会很硬,宝宝很难消化,对宝宝的脾不好.

提问者对回答的评语:谢谢

xiaolilifang

因为开始的时候你喂的是母乳,宝宝已经习惯了你奶头,而不认奶嘴。你换个仿真奶嘴试试,要软一点的。不要着急慢慢来。奶粉和水的比例一定要把握好,开始的时候奶粉可以少放半勺。

qqQQqq80

宝宝念母乳呀,说明宝宝很聪明的。可以在宝宝饿的时候叫家人来喂奶粉,只要宝宝愿意喝第一次以后就愿意喝了,我儿子一个多月就开始加奶粉了,喝的是旭贝尔奶粉,还是很喜欢喝的