zhoumiliuhui

孩子四周岁了,怎么还不能自己吃饱饭?

孩子马上满四周岁,可每餐都要喂着吃,说是饿他两餐就会自己吃,可这对他好象并不管用,什么原因啊?

xiaoyayababa

宝宝四周岁了,还没有上幼儿园吗?在幼儿园里能培养宝宝的独立能力的,最好上幼儿园,在那里有好多小朋友都自己吃,他看到之后也会学的,慢慢习惯了就好了,可能刚去不适应,但一定要狠狠心,和老师沟通好了,相信宝宝很快就会独立了。

duoduor

大人一定要多创造可以让孩子自己吃饭的机会,孩子的依赖性强,可以用游戏的方式引导下,比如给宝宝一个小碟子,一把小勺子,里面放点小的水果,让宝宝练习使用勺子,把水果舀到另一个碟子里,当宝宝喜欢这个游戏后,慢慢熟练使用勺子了,就鼓励他自己尝试吃饭,耐心教育。

钰伟宝宝

我们快3岁了,基本上都是自己吃,偶尔胃口不好不吃也不喂,他饿了会自己来找吃的。
孩子刚开始学吃饭的时候都喜欢用手抓,很多爸爸妈妈觉得不卫生,会制止,其实这是孩子自然的反应,没有人天生会用餐具的,以后慢慢就好了,我们家拿手抓之前我们都会给他拿毛巾擦干净手的。

aiyaoer123

用游戏的方法来教他,多鼓励他,多点耐心慢慢来