zhangsiyu200683

我该怎么正确的教育孩子呢?

我的儿子还有4个月就3周岁了,他平时好的时候还算好,可是来脾气时真的很倔,真的很让我忍受不了。平时他想吃什么我就给他买,想要什么玩具我也满足他。不知什么时候这孩子就说来劲就来劲说发脾气就发脾气说哭就哭,我真的很烦恼,他来脾气的时候我劝他也不听打他还是不听。有的时候我打他,可是打完过后又开始和没打他之前一样。真是气得我心都疼。
记得有一次我准备带他去超市买点他爱吃的东西,(因为他早上起来就要求我带他去超市,于是我答应了)。我和他穿好了衣服出门了,他却说要坐爸爸的车去超市,我说宝宝爸爸上班了没在家怎么坐他车去超市啊?。。。宝宝马上就从我怀里跳到地上开始哭闹,无论我怎么劝怎么哄怎么吓唬他都是不听。于是,我就说你不去就回家吧!自己在家吧!妈妈可是要去超市了,可这孩子不但不害怕,而且和我拜拜自己很快的速度往前走,我想这孩子一定是赌气回家了,可我看见孩子没有在家门口停留,而还是自己很快速度的往前走,走到我看不见他的身影,我当时很惊讶而且脑袋一懵很生气的悄悄的跟了上去,看看他到底自己能走多远,令我意想不到的是这孩子足足自己能走300多米,在快要过个小马路时他犹豫了而且在马路上看见了他哥哥在开车,于是他哥哥把车停下了问宝宝妈妈哪去了?孩子他没说话只是往身后看,但是没发现我,孩子的哥哥说快回去找妈妈,于是,孩子自己往回走,往回走看见了我,于是又反而又返了回去,我很生气的追了上去,把他一把抱了回来一边说他这么小主意就这么正,一边打他掐他脸蛋,孩子往我的怀里钻,我以为他是知道错了。我就说你还自己往前走不了,还倔不倔了,你要是自己走丢了怎么办?孩子可能认为我在劝他哄他了,所以又开始和我倔上了。我又把他抱起来说不哭了妈妈带你去超市,他再一次的从我怀里下去和我哭和我耍倔脾气,蹲在地上不起来,不管我怎么劝怎么哄怎么说好听的话,他仍然是蹲在地上和我耍脾气,我后来真的发怒了,把孩子气匆匆的抱了回家狠狠的用小扫把对屁股打了一顿,打完孩子哭了我也哭了,因为我这次真的打的很重孩子屁股都打出红印子了
其实,我也心疼。可是,这孩子的主意正和倔脾气我真的不能在惯了。我觉得我对孩子吃 喝 穿都可以惯,就这主意正这脾气我实在是忍受不了,也不能忍受在惯了。我家孩子奇怪的是在幼儿园可听话了老师说什么他做什么,我老公说的话他也听,孩子姑姑说话也听。为什么就单单不听我的话呢?难得真的是我属龙孩子属狗我和孩子犯冲?。。
我真的好苦恼啊。。。请大家帮帮我。。。如果教育我孩子的 方法成功了我一定会感谢你们一辈子的。
我认为教育孩子是一辈子的大事。也是关于孩子一辈子命运 前途 性格的大事。 盼望各位好心人能提出好的教育孩子方法和知识。 谢谢你们了!

alre(乐乐妈)

宝贝应该是男孩吧,忽忽,这时候的男孩是比较皮的,因为妈妈的满足让宝贝习惯了撒野,在他的脑海里,只要他撒野了,妈妈就会妥协,如果他很听爸爸的话,那么试着和丈夫商量吧,周日的时候让爸爸带宝宝,妈妈不要理他,就如实的告诉他,因为妈妈生气了,宝宝不爱妈妈,总是不考虑妈妈的感受,所以妈妈很伤心,如果他对你说他要什么,需要的话就买给他,不需要的话就问他为什么想要?如果不回答的话那么就不要给他买了,不管是吃的穿的都不能太惯了,孩子还小,他分不清楚那些事情妈妈愿意,那些事情让妈妈很伤心,所以呢。要让宝贝学会体谅他人,学会等待的乐趣,不管是什么要求,满足他可以,但是不要马上满足。妈妈也要坚持自己的原则~!相信你是一个好妈妈~!希望你能教育出最棒的孩子

syzx-6768

看来你很惯着你的的宝宝,当然谁家孩子谁不惯着啊,可是这是有限度的,因为你的从容所以你家宝宝很吃定你啊,为什么不听你的话,我觉得你还是和宝宝交流的太少吧,跟你老公和孩子的姑姑交流一下,看他们是怎么收买你家宝宝的,孩子脾气掘完全是可以帮助改正的,如果凡事都依她那是不可能的,可是总打也没有什么效果,对孩子影响也不好,所以还是用软的,我认为第一步,就是陪孩子玩好,让她离不开你!

yaoxiao

你遇到的育儿情况我也曾感同深受,最主要的原因是母亲心太软,狠不下来心,不过你家孩子现在不到3岁,还是有机会纠正的,因为孩子年龄越小,可塑性就越好,效果来的快。记住原则性的东西不能让,其他方面可以采取迂回战术,耐心一点,不可强硬,否则孩子会很快学会你的样子,俗话说孩子身上有大人的影子,就是这个道理,好孩子是夸出来的,每个孩子都希望得到别人的肯定认可,这就是为什么,他在幼儿园较听老师话的原因,你对孩子要适时适当的给予表演和夸奖,但不可过度。就如他要什么你都满足他一样,容易获得的东西,他就不会认真珍惜,更不会付出太多的努力。一旦他的需求从你那不能得到,肯定会耍赖的。具体的问题还要具体对待,多和他人交流教子经验,多看些家庭教育方面的书,你会从中领略其中成功的喜悦的。