seven

关于无痛分娩

真的很怕痛,就是因为听说了有无痛分娩,才想怀孕。听说是在脊椎处打一针,是吗?能否详细告之,对母体和婴儿是否有利?费用如何?在哪些医院?谢谢!!

seven

无痛分娩是指在产程中使用连续硬膜外麻醉,在腰椎进针留管打进麻醉剂,可减少分娩时的疼痛,但由于对宫缩产生一定的影响,容易导致产程延长、宫缩乏力、产后出血,麻醉剂同样可能对胎儿产生作用,而使新生儿反应差。费用会在500-1000元左右,各大医院均有无痛分娩,目前国际上和国内更提倡陪伴分娩。