dudu2008-10

第二次打白日破预防针后全身出红点

第二次打白日破预防针后全身出红点,有点像“红斑性发疹型:表现为全身性,对称性分布大量鲜红鸡皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。”
如何处理?现在脸上也有了,嘴角还有鲜红色水肿性红斑,里面像是有水
宝宝5个月了,以前一直患湿疹。

汐汐妈咪

注射百、白、破三联针以后,多数儿童在注射部位出现轻几天红肿,胀痛或硬块。另外可有低烧,嗜睡,疲倦不受吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻、湿疹、荨麻等过敏反应。这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。但是由于需连续注射三针,而且每次都出现反应,且有逐渐加重趋势。一些家长往往不能坚持把三针注射完。只要不是反应特别严重,还是应该给孩子坚持注射完。

JEANEAN

现在要上医院去看一下啦,一定要先稳住病情.

兜兜公主

宝宝的事别耽搁.有些小问题可以自己搞定,但是出现类似问题建议还是快去医院看看.

♡宝卡

祝宝宝身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。