wodebocai

宝宝睡觉

宝宝2个半月,睡觉老喜欢踢被子,手到处抓,有几次都把脑袋抓破皮了,刚开始套的袜子,现在天气热了,就没戴了,晚上一觉睡醒,经常性的双手举在被子外面,昨天晚上鼻子也抓破皮了,各位妈妈都有什么妙招哇?

Joyce-Wen

不要给宝宝盖的太热了;宝宝睡着后,手不冷就可以了,不要非得盖得宝宝手发烫才罢休拉 :)
老踢被子的话,可以让宝宝睡睡袋;
可以让宝宝的手放被子/睡袋外面,待宝宝睡熟后,再用柔软点的毛斤(我是用宝宝的浴巾的,够长)把宝宝的手臂、胸口盖住了,宝宝也不会因此而着凉了。
哦,宝宝睡觉,最好不要给戴袜子,宝宝不舒服的,也不透气(你自己试试,24hs 都戴袜子啥滋味啊? 呵呵).