ooogo998310

O型腿

我在网上查看关于O型腿的信息,大部分都是由于缺钙形成的,是不是补钙及维生素D还是常晒太阳就可以恢复啦@谢谢!

baodanmami

宝宝O型腿,怎么矫正?
办法:
人能够直立是靠骨架子支撑,能活动是靠肌肉收缩.小儿的骨骼中有机成分较多,无机成分较少,如钙,磷等,因此比较软,与成人相比骨质不容易骨折,但却因肌肉不够发达而肌肉的力量不够.如果缺钙或过早站立或过胖,全身重量压在双腿上,就容易使骨骼弯曲变形,呈O形或X形.
一般来讲,宝贝出生时双下肢呈轻微O形,称生理弯曲,这是宝贝在子宫中的体位造成的.生理弯曲大约到1-2岁时自然长直,家长不用担心.但是如果因佝偻病造成的0型腿或X形腿,则要在医生的指导下进行治疗.
家长可先自己给宝贝做一下简单的检查,以区分是否正常.检查时让宝贝仰卧,以区别是否正常.检查时让宝贝仰卧,双腿拉直,双膝双踝关节并拢.若双踝关节并拢,双膝不能并拢,是为O形腿,相反若是双膝关节能并拢而双踝向外撤,则是X形腿,如两关节都能并拢,只是小腿有轻微的O形弯曲,就是自然的生理性弯曲.如果是4岁以后仍会O型腿,则需要到医院去确诊,8岁以后可以采取手术治疗。