guiqunzhang

关于幼儿的发育

我儿子已经5个月了,可他的脖子和腿我发现都还很软,而我观察别人的小孩五个月就可以站在大人的腿上.请教个位这是什么原因?还有我儿子老是喜欢把头向后昂,或者是喜欢把头偏在一边看.

ceyun116

小宝宝不要给他站的太早啊,那样会影响发育的,宝宝符合基本特征就正常的,不用和别人去比较的,有个体差异的

L-K-Y02410

你应该去医院的神经科检查孩子是否有神经压迫的关系。在去儿科看医生有无微量元素缺乏。

ceyun116

五个月宝宝的各项特征
睡眠特征:第5个月的孩子的睡眠时间为每天16~17个小时,白天睡3次,每次睡2~2.5小时,夜间睡10个小时左右。

心理特征:
5个月的孩子喜欢和人玩藏猫儿、摇铃铛;还喜欢看电视、照镜子,对着镜子里的人笑,还会用东西对敲。

家长可以每天陪着孩子看周围丰富多彩的事物,你可以随机地看到什么就对他介绍什么,干什么就讲什么。如电灯会发光、照明,音响会唱歌、讲故事等。各种玩具的名称都可以告诉孩子,让他看、摸。

感觉特征:5个月的孩子会用表情表达自己内心的想法,能区别亲人的声音,能识别熟人和陌生人,对陌生人做出躲避的姿态。

语言特征:5个月的宝宝在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时,他会大声笑,声音清脆悦耳;当有人与他讲话时,他会发出咿呀的咕咕声,好像在跟你对话。

听觉特征:5个月的宝宝听觉已很发达,对悦耳的声音和嘈杂的刺激已能做出不同反应。妈妈轻声跟孩子讲话,他就会显出高兴的神态。

xiongjuan11

你最好直接去神经可看看,我看你写的,如果是他们的问题就是却氧血导致的闹部发育问题,你的现在就是肌张力低没有力气,很多人认为是却钙,在就是劲部僵硬,包者水者望后或者上仰,这个我孩子也都有,我日记里写的非常清楚,你去我日记里看看"我的孩子为什么回这样和动作发育"参考下,比医生说的都仔细