wblin110

孕妇能喝茶叶茶吗

guoj725

正值怀孕期,不适合喝茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。
孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了!

xiaoyu9008

最好不要喝,多喝点白水吧.实在喝不下,喝点果汁之类的,但碳酸饮料,啤酒之类的不可以喝哦,
晚上睡觉前喝杯牛奶吧,对睡觉有好处,而且对宝宝也有好处.

zhu1208

不能喝茶,也不能喝咖啡什么的

玟玟baobei

不能喝里边含有茶碱,对胎儿不利的。多喝白开水,果汁 多吃水果

liyichenzhuangzhuang

最好不喝,因为茶叶里含咖啡因,喝多了对胎儿不好,白开水是最好的饮料。比任何饮料都好。

杰枫妈妈

尽量不要喝,对宝宝不好的,不过我以前菊花茶倒有喝,主要是体质太热。

lanina

可以喝,但要分什么茶!
孕妇可以适当的喝省绿茶,有助于消化!
但不能喝红茶和茶!因为发过酵的茶都含有不利于胎儿成长的因素!
当然,喝绿茶也要淡一些啊,不能喝浓茶!
我就喜欢喝茶!

qinqinwodebaobei1013

尽量不要喝,但是真的很喜欢喝的话喝点清淡的,只要不是太浓的也无妨啊

qidai520mama

可以的,我先前刚怀孕时总是怕喝茶,但我朋友说她怀孕时喝了好多茶,宝宝现在也很健康和白嫩,别忌讳那么多啦,顺其自然就好了,西西

rose_liu

我看书上写的可以喝绿茶的,但我有段特想喝可乐的,其实以前也不怎么喜欢喝的,不知道为什么,但还是要克制啊,人有时挺怪的,越是不能喝的越想喝

chenweihao

不能喝。书上也是这么说的。辣椒也不要吃。