竹雨

我的宝宝4个月了,总是流口水,下巴红的象起了湿疹?.

shaman

这么大的宝宝流口水正常的.因为宝宝在两个多月之前是没有唾液分泌的,三个月开始分泌唾液,宝宝还不太会吞咽,所以流口水或者乳牙正在萌出阶段也会流口水.不要给宝宝随便吃东西,现在是科学育儿而不是经验育儿,应该是正常的,我儿子这么大也流过,最好不要乱吃药,随着小孩慢慢长大再观察.

xiaodouzi

勤给孩子檫口水,轻轻的.

qingzi

是舌舔皮炎:好发于秋冬等干燥季节,主要见于儿童。因经常用舌舔口唇及口周围皮肤,而在口周出现一圈红斑、脱皮及放射状小裂口。

宝宝要长牙了都是这样的,因为口水多而吞咽功能弱,流口水要一直流到一岁多。我儿子那时也是弄得小脸上红红的,摸上去皮肤也很粗糙。其实只要是他一流口水,你就给他擦干,不要让口水一直沤着,就会好的,同时也可以用粉色袋装的郁美净给宝宝擦上,效果也很好。

lulu.Zhou

这样的情况应该不是湿疹,用温水擦擦,并涂一点强生护肤霜就好了

竹雨

勤洗脸,擦油。

拉拉的妈妈

我的宝宝也这样,你要勤给宝宝擦,用强生润肤油最好。这也证明他开始分泌唾液了,可以给宝宝加辅食了。

seven

长牙呢,没事。
不过四个月是早了点儿吧

shaman

拿块专用的小手帕,勤擦点。

xiaodouzi

在下巴上涂凡士林并保持干燥的衣襟,睡觉时涂少量金霉素或红霉素软膏,一二天就好

lirain

放心吧,很正常的,应该不是湿疹,我家宝宝前几个月也是这样的,主要是流口水的时候浸的,最好是用药布做的小手巾常常轻轻的给他擦,不要用太粗糙的毛巾,每天洗完脸后给宝宝擦点强生的润肤露,就会好多啦,另外尽量给宝宝穿低领的衣服,免得衣服磨宝宝的下颌,只要精心一点照顾宝宝一定会没事的。
祝宝宝健康!

lulu.Zhou

治疗宝宝流口水的食疗,希望对你有用
一、摄涎饼

【来源】经验方

【原料】炒白术20-30克 益智仁20-30克 鲜生姜50克白糖50克 白面粉适量

【制作】先把炒白术和益智仁一同放入碾槽内,研成细末;把生姜洗净后捣烂绞汁;再把药末同白面粉、白糖和匀,加入姜汁和清水和匀,做成小饼15-20块,入锅内,如常法烙熟,备用。

【用法】早晚2次,每次1块,嚼食,连用7-10天。

【功效】健脾摄涎。适用于小儿口角流涎。

【宜忌】对小儿口腔溃疡、小儿口疮所致的流涎忌服。

二、益智粥

【来源】《补要袖珍小儿方论》

【原料】益智仁30-50克 白茯苓30-50克 大米30-50克

【制作】先把益智仁同白茯苓烘干后,一并放入碾槽内研为细末;将大米淘净后煮成稀薄粥,待粥将熟时,每次调入药粉3-5克,稍煮即可;也可用米汤调药粉3-5克稍煮。

【用法】每日早晚2次,每次趁热服食,连用5-7天。

【功效】益脾,暖肾,固气。适用于小儿遗尿,也可用于小儿流涎。

三、姜糖神曲茶

【来源】民间方

【原料】生姜两片 神曲半块 食糖适量

【制作】将生姜、神曲、食糖同放罐内,加水煮沸即成。

【用法】代茶随量饮或每日2-3次。

【功效】健脾温中,止涎。适用于小儿流涎。

四、白术糖

【来源】《江苏中医》

【原料】生白术30-60克 绵白糖50-100克

【制作】先将生白术晒干后,研为细粉,过筛;再把白术粉同绵白糖和匀,加水适量,调拌成糊状,放入碗内,隔水蒸或置饭锅上蒸熟即可。

【用法】每日服10-15克,分作2-3次,温热时嚼服,连服7-10天。

【功效】健脾摄涎。适用于小儿流涎。

竹雨

不要捏小孩的脸蛋.用软布勤擦,涂点护肤霜.