YOU-00

宝宝戒奶问题

我的BB出生时太小了才4斤多,现在已经7个多月了现在才17斤。不知道有经验的妈妈们可以告诉我能戒吗????急

Kelly-wxx

你可以暫時先做好給寶寶斷奶的準備,因爲寶寶斷奶不是說斷就斷的要經過二到三個月的過程,這樣孩子和母親都舒服。我家寶寶是一歲才斷奶的不過我在他八個月的時候就開始慢慢斷了,我寶寶在八個月的時候除了吃米糊和其它粥類每天還會吃六到八吃奶,當然很多時候他都是過下 啦!晚上平均是八次,我先給他斷晚上的,我每星期的每一天裡會給他少一次,就這樣到了十一個月的時候就剩三或兩次了,當然到衹有兩次或一次的時候要用奶粉代替,就要這樣到了一歲的時候就完全喝牛奶了。這樣下來我和寶寶都沒感覺。

baobaolimingyang

为什么要这么早给断奶啊?正常来说也要到周岁才断啊,何况宝宝还很瘦弱。母乳是宝宝最好的食物。如果母乳不够就给加点奶粉,如果宝宝不爱喝那么7个月大的宝宝也该加辅食了,每天吃两次辅食,我儿子6 7个月大的时候就吃两顿饭了,记得当时吃的是鸡蛋糕,米粉活肉松/海苔/蛋黄,烂粥(多以米汤为主),婴儿疙瘩汤,婴儿面条,里面放绿叶蔬菜和肉泥或鱼泥。
我当时肉泥和鱼泥都是买现成小瓶装的那种,个人觉得亨氏的比较好。面条,疙瘩汤,粥做之前要用温开水泡两个小时以上,这样煮出来的才烂,而且易熟。
希望这些能够对你有所帮助,祝宝宝健康成长!

miaomiao2008er

不能给孩子断奶,太小了。现在奶的营养还够的,为什么这么早就断奶呢?对孩子不好,而且母乳也能争强免疫力。

ll-baby

不错了,我家宝宝14个月还没满20斤呢。一般6-12个月就可以戒了,跟个头大小没关系,只要身体好就行了

liyichenzhuangzhuang

一般在春秋天,孩子一岁左右断奶最好了,你现在给孩子添加辅食,然后在少吃点奶,春天是孩子发病的主要季节,你要注意呀。