chen-20080117

宝宝好吸下嘴唇

宝宝今年一岁零两月平常习惯吸下嘴唇睡觉时也吸.请问这样会影响下嘴唇的发育吗

汐汐妈咪

消除强化和逆转强化相结合,一定可以矫正孩子的不良行为。
消除强化就是要注意自己是否有一些反应对宝宝这种不良行为有强化作用,如果有,一定要注意消除这些反映.比如说,他一咬嘴唇你就着急,而宝宝偏偏喜欢看到妈妈着急的样子,他觉得这很好玩,因此每次想看你着急的时候就会咬.如果有这种情况,你看到他咬嘴唇的时候反而要装做很不在意,不生气也不着急,这样久而久之,宝宝就知道咬嘴唇是达不到目的的,进而慢慢放弃这种习惯
逆转强化就是要从另一个方向引导孩子,如果你发现宝宝是饿的时候咬嘴唇,不妨这样要和他说:"妈妈这里有好多好吃的,宝宝饿了吗?饿了要大声告诉妈妈哦,你咬嘴唇妈妈会以为你吃饱了,就不给你吃喽."这样宝宝慢慢就会知道饿的时候不能咬嘴唇,而是要大声告诉妈妈.
另外,一定要注意两件事情。一、要学会坚持。二、随时用语言解释你的行为。不要以为孩子小,不懂。从小开始,坚持跟孩子解释你的行为。长此以往,你会发现孩子会比较讲道理,而且听得进去道理。当你需要制止孩子的某些行为时,你就不需要怒吼了。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,对于教育孩子您肯定付出了很多,太专业了,向您学习!

duoduor

这个习惯不好,应及时纠正。

parkme210

可能牙齿会向外突.纠正.