annibaobeier

刚满月的婴儿会感冒吗?

最近我老公感冒了,咳嗽、打喷嚏,正在吃中药。这会传染给我们刚满月的宝宝吗?怎样预防小宝宝感冒呢?

Joyce-Wen

最好让爸爸离宝宝远点,宝宝还小,抵抗力还不怎么强,万一感染上的话,会很麻烦的。不怕一万,就怕万一嘛~

家里有人感冒期间,家里要勤通风,被子啊什么要多晒晒,消毒嘛~

钰伟宝宝

感冒是儿童期极为常见的呼吸道疾病,大多数都由病毒引起。得病后少则3~5天,多则1周以上才能全愈。体质弱的儿童常迁延多日,或者反复感染,抗生素治疗效果不佳,因而预防感冒至关重要。 (1)提倡母乳喂养 初生宝宝进行母乳喂养,特别是吃上初乳对于促进健康、预防感冒极为重要。牛乳喂养的宝宝患感冒的机会要比母乳喂养的宝宝多3~4倍,这是因为母乳、特别是初乳含有大量的抗感染物质。 (2)营养要全面 要及时添加辅食:鱼肝油、深色新鲜疏菜、肝……等。这些食物含有丰富的维生素A、B胡萝卜素、锌等,能增强机体的抵抗力。维生素A缺乏,患感冒的机会要增加2一3倍。 (3)多进行户外活动,多锻炼 能呼吸新鲜空气,接受日光照射,有助于新陈代谢,增强皮肤对冷空气刺激的防御能力。夏日的三浴锻炼,即日光浴,冷水浴,冷空气浴就是很好的锻炼方式。 (4)加强护理 在寒冷季节或气候多变的日子,早晚多穿件衣服或背心,中午暖和时脱下。儿童玩耍时汗多,回屋后要及时擦去汗水,将汗湿透了的衣服换掉。 (5)感冒流行期间少串门 避免和感冒病人接触,减少感染机会。 (6)室内空气要流通 特别是冬天要保持室内空气清洁、湿润。常在地上洒些水,或在暖气片、火炉上放一盆水有加湿器就更好。

limuyang2007

正常说应该不会,因为孩子出生就有从母体里带来的免疫力,一般六个月前不会生病,六个月后随着史疫力下降容易生病.你可以适当的通风,保湿屋内的空气干净,湿润.

恺璠妈妈

小孩子的免疫力较低,很容易传染,我家的宝宝就是的

可爱的嘟嘟

应该不会的。宝宝自身免疫力,六个月以后这种来自母本的免疫力会消失。
爸爸还是离宝宝远一点,像咳嗽,更不能对着宝宝。
希望宝宝的爸爸早日健康吧。

liyichenzhuangzhuang

家里有人感冒,要注意隔离,只要做好准备工作,一般情况下不会传染孩子。