justinjia

宝三个月手在腋下抱起时站无力是否正常

宝宝三个月了,双手在其腋下将他抱起时,腿部打弯,没有站立的意思,儿保说一个月的宝宝就应该能站立。不知是否正常

xiongjuan11

不要去儿保那里了,直接去神经科看看,没有问题最好,知识发育完的问题提,但是到5个月就应该站的很好有力气了的,有问题也是可怕的闹部发育问题,肌张里低没有力气很多医生认为是却钙,你可以查下中医里的"5迟5软"看看,同时你去我日记看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"参考下我孩子就是闹部发育问题导致的肌张里低没有力气,一定不要大意,大意不得.

菲菲小公主

常见一些孩子,刚刚过了百日,就开始跃跃欲试地想要站起来;而家长呢,也是一看到这种情况就兴奋不已,忙不迭扶起他们的小手,想帮孩子早点学会站立。然而,这样做可就错了。

3个多月的宝宝骨骼较软,不适合练习站立。他们的正常发育应该是从头至尾、由上而下,即从眼到唇、舌、颈、腰,再到上肢、下肢;学动作则是从抬头、翻身,到坐、爬、站、走。其中每一步都是环环相扣,不能超越的。才百日的孩子应该是处在头颈部的发育期,做到竖起脖子、俯卧抬头就可以了。而宝宝真正会站立,通常都是在8个月以后,而且必然是经历了翻身、坐、爬之后,才能扶着墙壁或硬物站立。因此,就算是百日的宝宝较之前有了很大的进步,家长也必须谨记不可操之过急。

当然,百天对孩子来说也算是个重要的标志点,在这之后的一两个月内,家长可以开始让他用手握住或触摸各种不同的东西,如丝绸、毛、棉布等等。在动作方面,可让婴儿趴着,继续训练抬头,只是时间长些。训练时,家长可以站在孩子头前与他讲话,使孩子前臂支撑全身,将胸部抬起;还可让孩子学习翻身,由仰卧翻至侧卧,然后再翻至俯卧。

yuanqiao2008

是正常,你家宝宝现在才三个月怎么可能那么早就会有踏步反应哪,一般三个月宝宝会开始咿咿呀呀个不停,会开始慢慢认人,晚上睡觉会慢慢开始学会翻身等,但现在是还不会有踏步反应的,我家宝宝现在都六个多月了让她站着才刚开始会跺脚,所谓七爬八坐嘛,不用担心这是需要时间的噢。

meandyzhao

其实三个月的宝宝这样的情况是正常的,医生说的只是个别的孩子,三个月的宝宝骨骼都还很软,根本没长好,不建议让他过早的学习站立,反倒会拔苗助长,对宝宝没什么好处,如果宝宝骨骼都没什么问题的,让他自然而然的就好。