tanghuai52

6个月了不喜欢吃辅食

宝宝6个月了,想给宝宝断奶了但他不吃奶瓶,用勺子喂米粉也只吃很少,很容易呛到。怎么办哦?

圆宝妈妈

不知道楼主给宝宝吃的米粉是怎样做的?怎么会容易呛到呢?
宝宝才6个月,如果不肯接受奶瓶的话不妨再多喂几个月吧,让宝宝有个过渡的时间,等她接受奶瓶了再断奶也不迟。
刚开始给宝宝喂辅食不能吃太多,从3分之1的蛋黄开始添加,每天增加一点蛋黄,直至能吃掉一整个蛋黄为止,如果没有不良反应,就可以给宝宝蒸芙蓉蛋吃。
米粉可以用宝宝喝的牛奶来泡,刚开始不能太稠,要让米粉能稍微流动为宜。

BAOBEIGGL

把奶挤到奶瓶里面喂他,慢慢就习惯吃奶瓶了,辅食只有慢慢适应,要有耐心

meico

看看她(他)喜欢吃什么口味,喜欢吃甜的就参点水果,6个月是要吃蛋黄了。