wyf08

5个月宝宝老是流口水

我家宝宝个月了 ,最近老是流口水,吃手指头 !不知道有没有关系

宝贝小猪

正常,是出牙的症状。
建议:

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。

2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。

4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

提问者对回答的评语:哈哈 !!谢谢啦

JEANEAN

宝宝可能才长牙齿啊,那是正常的.

帆妈妈

没有关系。宝宝的唾液腺尚未发育完善,因此唾液分泌的比较多。口腔又比较浅,闭唇和吞咽动作尚不协议啊。所以容易出现流口水现象。特别是孩子出牙时,流口水会特别明显,这是正常的。随着婴儿牙齿出齐,学会吞咽,流口水的现象会逐渐消失。
给他戴上质地柔软、吸水性强的棉布插嘴并经常换洗,使之保持干燥清洁。要及时用细软的布擦干孩子的下巴,注意不要用发硬的毛巾擦嘴,以免下巴发红,破溃发炎

gaojw

孩子要长牙,流口水、吃手指是很正常的现象。可能是孩子要长牙了,给孩子吃些饼干磨磨牙。

wanwanbaobao

宝宝应该是要长牙了.流口水.是正常的.我家宝也是这样.长出来就好啦,,,