xqionger

宝宝被吓着了

周六带宝宝去拍百天照,摄影师用闪光灯了,晚上又给她用宝宝用游泳池让她游泳,因为是第一次估计不太适应,我就很快放开她的手,放开手之后就大哭,我想可能是吓着了,现在我还不确定闪光灯会不会吓着她,但游泳的时候肯定是吓着了,这两天晚上睡不好觉,总是睡着一会儿就睡有时还大声哭,但白天吃饱了和她玩的时候精神状态还是很好,现d在我不知道怎么办争对她晚上睡不好这种情况

nanguaai

我妈妈教我的,宝宝吓到后在晚上睡觉前,你抱着宝宝,男孩捏左手,女孩捏右手,你另一直手拍下床头,捏捏宝宝的耳朵边说‘宝宝不怕,妈妈在这里,宝宝乖乖睡觉’,这样反复三次。虽然是迷信,但我试了,还挺有用的

提问者对回答的评语:谢谢了,我今天晚上回家试试

hnhbzj

我宝宝也遇到过这样,我当时就抱宝宝说宝宝不怕,有妈妈呢,抱着她亲亲的亲她,也就安静些,过两天就好了,

hushenglin

用个鸡蛋煮好后,放着稍凉,在宝宝身上脸上来回多滚几次,我宝宝用这样的效果真不错,你快试试

yuzituo

下次碰到这种问题,首先第一时间就搓宝宝的耳朵,直至稍微红,然后轻轻抚摸头上的百会穴,这样可以安抚宝宝受到惊吓。