俬λ專属

怎么能让宝宝习惯奶瓶啊

宝宝刚40天,我是混合喂养的,他现在不喜欢用奶瓶吃奶了,总是一边吃一边哭,吃我的奶就不会哭了,可是我的奶水又不够,怎么能让他习惯奶瓶啊???愁死了

wubaobe

如果不吃奶瓶,就先喂母乳趁宝宝不注意的时候赶快换奶瓶,一般宝宝这么小多换几次就可以了.实在不行就换个仿母乳奶嘴,宝宝都挺爱吃

雨燑妈

有的时候奶嘴不合适也会让宝宝不舒服,换个奶嘴试下,买适合宝宝的奶嘴。在他饿的时候先喂奶瓶。

乖宝贝天天

我女儿一直是母乳喂养,我快上班时,她宁可饿着大声地哭也不吃奶瓶,只要放到嘴里就不停的往外吐或者咬。我们都急坏了。后来我请姐妹们支了招,挺管用。和你分享一下,希望有帮助!
奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。
祝宝宝健康