zlililf

宝宝脸上的小红点什么时候才会好啊?

我家宝宝快四十天了,出生二十多天时脸上就出现了一些小红点,有人告诉我这是湿疹(奶癣),很正常,我就想过不了多久就应该会好的.可是这两天我发现,宝宝原先我小红点不但没消,反而还长了新的出来,请问一下知情宝妈妈,这该怎么办?

bei-ma

婴儿湿疹不处理是会越长越多的.去医院皮肤科会开些百多邦等类似的含糖皮质激素的外用药,这个见效很快但停药会复发,长期使用还会有依赖的.强烈建议抹郁美净儿童霜试一下,袋装的那种,前一个星期每天3次,然后早晚各一次就可以了,一般2-3天就见效的!!!!

xiyangyang2009mama

是不是宝宝有点穿多了,或者室内太热了都有可能的,你到药店选苗岭洁肤霜很好用的

liuying1982

会不会是宝宝皮肤对某种东西过敏呢?比如不是棉制的衣服或者是包宝宝的小风衣?我家宝宝刚出生几天时也是脸上长了好多小红点,是对包他的小风衣过敏,医生给开了“百多邦”擦了两天就好了,你不防试试看。

乖宝贝天天

你好,我家女儿月子里也有过这种情况,不过现在好了,我有点经验和你分享一下,希望对宝宝有所帮助:
1。注意室内湿度,不要湿度太大,湿疹不容易好;
2。如果是母乳宝宝,宝妈这些天少吃鱼虾类的发物;
3。注意宝宝的手,不要让他抓脸;
4。洗脸也要注意,水不能太热;
5。宝宝衣服不要穿太多,捂热症和湿疹症状很相似。
6。如果宝宝实在觉得痒可以抹一些纯中药,不含激素的药膏,我女儿当时用的是“肤得安”。
这些都注意了,还是不见好,就要去医院看看了,宝宝的事马虎不得!
祝宝宝早日康复