zs991217

宝宝不吃米饭

我的宝宝一岁五个月了。自宝宝从添加辅食起就特别爱吃饭,从不挑食。差不多一个月前,宝宝拉了次肚子,比较严重,所以辅食就给停了,好了之后,宝宝就不吃米饭了,无论以什么样的方式来做,只要看到米饭就不吃了。他喜欢吃饺子,包子,面条,面包等等,可就是不肯吃米饭,只要一看到米饭就摇手。请各位有经验的妈妈们帮帮忙!(拒转载)

YANGYI1

个人建意1:宝宝现在不喜欢吃米饭,肯定有他的想法,你试问他为什么?根据原因来解决。2:不要强迫宝宝,大人也有时几天之内不爱吃米饭,有想吃面食的时候呢。如果强迫宝宝会使他更厌烦的。3:变换花样,把米蒸透放点肉馅、虾仁、青菜之类拌匀后给他用面包起来再给他吃,这样即吃了面食又吃了米饭还有菜类,同时又很有营养哦!
对待咱们的小宝贝,大人一定要有耐心的哦!以宝宝能健康成长为主要目的,不惜再苦再累的!

yanyan307

给他用米饭做寿思.孩子应该喜欢吃,吃久后就喜欢吃米饭了

ceyun116

那做特色粥给他吃吃看.
青菜粥:大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮

10分钟左右。
汤粥:大米2小匙,汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。
牛奶粥:大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,然后放火上煮,开锅后用小火煮40~50分钟,在停火前不久将豆乳粉放入粥锅内,再煮片刻。
水果面包粥:普通粉面包1/3个,苹果汁、切碎的桃、桔子、杨莓等各1小匙。把面包切成均匀的小碎块,与苹果汁一起放入锅内煮软后,再把切碎的桃、桔子和杨莓混合物一起放入锅内,再煮片刻即可。
蛋黄粥:大米2小匙、水120毫升、蛋黄1/4个。把大米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器研碎后加入粥锅内再煮10分钟左右。
胡萝卜粥:大米2小匙、水120毫升、过滤胡萝卜小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤胡萝卜,再煮10分钟左右。

幸福源源妈

那就和生病有关系的,暂时不要强迫他吃米饭,过一些时间等胃口好了再试,要以做成肉粥给他吃,多变换几种花样试试吧。

诺儿妈咪

精米吃多了也不好的。我家孩子就喜欢吃米饭,我很头疼的。孩子不爱吃米饭,喝稀饭也可以的呀。

军博

可以把蒸好的米饭放在包子、饺子里当馅给宝宝吃。

大出所料

宝宝当初拉肚子会不会是吃米饭过多,或吃了冷米饭等原因造成的呢?如果是,就不要逼他吃米饭啦,想想大人其实也一样,像我,当初特爱吃面条,曾连续吃了1个月的面条,结果,现在一看到面条就反胃。我女儿有一次吃完面条后,又要吃山楂片,结果噎着了,把面条都吐了出来,之后有2个月,她都不再吃面条啦。不过,现在她又吃了,而且还和以前那么爱。不要担心啦,时间长了,宝宝胃口好了,自然会接受米饭的。

qqQQqq80

减少零食,定时吃饭,不要强迫吃,适当饿一饿也没有关系的

hch790220147

给孩子喂点稀饭,加点小米之类的粗粮,平时注意换花样.加点青菜.西红柿之类有色彩的东西,孩子会喜欢.给孩子吃点沙棘干乳剂,这个是纯天然制剂,有开胃去火的功效,我家宝宝吃过,效果挺好的.

ANYWN2008

其实吃包子,馒头,面条也挺好的,我家是河南的,我们家的小孩子都是吃这些的,也很有营养的。

じ☆ve寳唄

这是宝宝潜意识造成的,(就像古话一朝蛇咬十年怕绳)如果不信你可以将大米面的饺子做几个试一下就知道了。

xiaojiecai

可能他喜欢吃米饭,你就给一些粥给他吃啊

业馨妈妈

其实也不要太勉强宝宝吃米饭了,面食和米饭的热量相当,只要宝宝胃口好就行了.米饭慢慢让宝宝接受吧.我妈给宝宝这样做米饭的:
1.筒子骨炖汤;
2.煮/蒸的烂米饭小半碗.
3.以上两者合煮五分钟,(加上筒子骨上的肉和青菜沫)
4.加少许盐,煮至糊状给宝宝吃.
以上是我妈经常给宝宝煮的米饭,你试试行不!

zrddsq

不一定要吃米饭,只要他想吃什么就给他吃什么,说不定以后就会吃的。我就是吃面食长大的,所以说也不一定非要他吃米饭呀。吃别的也有营养的。不用太担心

帅哥小亮亮

其实宝胃肠不太好的时候吃些面食本身就是对的,米是酸性的,不要给吃太多,可以煮小米粥,然后他米汤(要粘粘的那样的,不要太稀),有助于胃肠恢复功能。
不吃米饭不用着急,只要吃东西就行了。
祝福宝宝!

ziyouBB

其实也不用太担心,包子,面条也有营养的,只要他肯吃,体重不下降就好,我女儿什么都吃不多才烦恼呢!

点点点

呵呵
我以前有过抓饭团给宝宝吃的经历
效果还好啦
当然,清洁很重要哦

拽宝拽麻

想要他吃太容易了,他喜欢吃什么,就混什么进饭里面,或者把饭混进去。我家小宝喜欢吃甜,地瓜饭他自己伸长脖子来要吃。

mamibaobei2007

你把米饭放在他爱吃的面食里,比如把米饭包在面里,像包包子一样,加点肉,盐,或者加糖,一次一点,慢慢就好了,我家宝宝就吃米饭,不爱吃馒头,我就是加在米里让他吃得

悦尔乖乖

孩子的喜好也是一阵一阵的,孩子在不吃什么的时候,千万不要强迫或是想着骗孩子吃,这样遭到孩子的烦感,可能他的逆反心理永远再不吃了,所以顺其自然,他喜欢吃什么就让他吃什么,过段时间说不定突然就又开始吃米饭了,不用担心的。

铭儿

小孩都是差不多的。
刚开始给他喂粥吃,比如:青菜粥,瘦肉粥;
然后就可以慢慢地给他喂米饭了,不过一开始吃米饭时一般都伴着汤一起吃(汤饭),到后来才会慢慢地会吃起来,不过平时也最好给他一些粗粮类的食物吃。

yuemother

熬成米粥也不吃吗?如果实在不爱吃就不要强迫了,等过一阵子自然就会好了

┣┫糖の果

宝宝不肯吃饭,也不要强迫他吃。
从营养的角度来看,如果能从米饭以外的食品中(如面包、面条、甘类)获得相同的热量,那么便不会造成任何问题。有时孩子会由于某些原因(身体不舒服或上顿吃得过饱)而食欲不佳,这时不要强迫孩子吃饭,如果这顿让他饿一餐,也许下顿会吃得更香。

sunnylu

把肉剁碎跟米一起煮成香喷喷的烂饭,宝宝一定爱吃的

fancyxu819821

饭饭暂时要花点心思来做了,看宝宝喜欢吃什么DD,往米饭里添加一些了. 米饭一定要松软哦

sherryli66

在米饭在多加一些宝宝喜欢吃的,一起喂。

ff512000

我家宝宝也是的除非饿狠了才吃,我给他米饭上加点红烧鱼汁,或者是稀饭加榨菜他很喜欢的,其他的不要肉松也不要了.

♡毅儿

米饭当然没有蛋糕和面条香,你的宝宝味觉真灵,你不要强迫他(她)吃,自少而多,循序渐进,等他吃了一些,你一定给他表扬,或奖励,让他逐渐习惯米饭的味道,凡是都有个适应过程吗。
是不是习惯了,不吃饭就要看妈妈的了,你做的好吃吗,不要让宝宝养成这个习惯,我想你是不忍心饿他,他饭了自然就会吃了。
这是婴儿期辅食添加、从流质饮食过渡到固体食物的工作没有做好,现在只能补课,让宝宝逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物(一般说,3~4个月的孩子,应吃磨得很细的食物,5~6个月的孩子可吃磨到中等细的食物,6~7个月的孩子,可吃柔软的食物,9~10个月的孩子可吃粗糙的食物。。我们人类从婴儿期吃流质到以后吃固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。故不可错过这最佳年龄。
如果不肯吃米饭,可以用其他的食物替代,如馒头等,没有必要逼迫孩子接受它。但需要给孩子机会尝试吃米饭。
可以在白粥中加豆类,山药、胡萝卜、粟子、山芋等每天换一样,一次喂少量,不强求。
但相对米饭来说,只有又软又不太烂的,才能接受。你的宝宝还小不必为此过于担心,再说了只要每天达到营养量,没关系的!
牛宝祝宝宝胃口快点好起来哦!

selina123

宝宝不吃就别勉强他,爱吃面食就让宝宝吃,不吃米饭可以给宝宝做粥啊,像海鲜粥啊,也可以做甜的粥啊,慢慢来别急,小宝宝们都会出现这种问题的

chenchen0603

一些小零食不要給他吃, 特別是甜食很容易讓寶寶沒有吃飯的胃口.
再來, 可以給寶寶補充鋅.孩子缺鋅也很容易造成不想吃飯.

liuyixin2008mama

那就把饭煮得稍微烂点,再放点青菜,放点盐,再来点香油看下他吃啵