chenzhanshuo

小孩蛀牙了,怎么办

我家小孩三周岁了,前面两颗门牙已被蛀光了,大牙也有好几颗蛀成黑色的了,不知怎么办,心里很担心。听大人说要把前面的两颗门牙去医院打麻醉针拔掉,其它牙要去磨了填掉。这样小孩不是要受苦了。大人都害怕拔牙的事,这么小的小孩怎么受得了啊。也有大人说,没事不用去医院,反正牙要换的。可要等好几年啊。那小孩的牙齿若蛀到神经了不是会更痛吗,以前他两颗门牙就发炎,嘴都肿了,最后是去医院打针才退下来的。还有前面两颗门牙若不拔了,它以后自己也不会掉下来的,因为已经蛀得凹进去了,根本没地方可用手动,只能通过医生的机械。留着这些蛀牙可怎么办啊。真像一颗不定时的炸弹。

ruize

对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化.千万不能有等一等,算了吧的观念.“牙疼不是病”的观点不仅是错误的,而且会耽误治疗,造成蛀牙恶化,牙齿坏死,而且还有可能导致更多的蛀牙产生.真要是到了疼得实在受不了的阶段,有时就连牙医也帮不上你,那真是小洞不补,大洞吃苦.在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,所谓“亡羊补牢,为时未晚”.因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙.

提问者对回答的评语:谢谢您的见意。

♡宝卡

身体强壮,快快长大,越长越可爱哦。

军博

选择含有氟泰防蛀配方的牙膏。这种含有氟泰防蛀配方的牙膏不仅可有效预防牙齿冠部蛀牙,还被临床实验证明对根部蛀牙有效,可有效降低根部蛀牙发病率,如知名品牌佳洁士等。另外,还应选择含有优质摩擦剂的牙膏和牙刷,这种摩擦剂能够温和有效地去除附着在牙齿上残存的污垢和菌斑,减少牙齿磨损。市场上目前新推出的crest电动牙刷,能深入清洁手动牙刷难以刷到的地方,彻底地去除牙菌斑,还有一种专为孩子们设计的童趣型电动牙刷,新颖有趣,能帮助孩子们养成良好的刷牙习惯。

曾子越

养成良好的口腔清洁习惯,尤其是少吃甜食。过几年就换新牙了,现在开始为时不晚啊!祝你家宝宝健康快乐!

baodanmami

因小儿饮食得不到控制,常吃糖类食物,导致蛀牙。家长在日常生活中注意饮食情况,口腔清洁等。
等小儿换牙后,此类情况会得到缓解。