yufenhappy

羊水过少

我现在已经满22周了,去照彩超,羊水指数是78mm ,医生说羊水太少了,要怎样做才好!其他发育正常。

ruize

少于于300ml者,为羊水过少,最少可能仅只数十或几毫升的暗绿色粘稠混浊液体。一旦发现羊水过少,应该及时采取措施,防止出现一些并发症,给孕妇带来诸多的麻烦。目前,羊水过少诊断比较方便,超声检查即可,如果羊水暗区平均小于2ml,可诊断羊水过少。

羊水过少的原因。确切的发生的原因不明,可能与以下因素有关:胎儿发育不良,泌尿系有畸形,致胎儿尿少或无尿,从而减少羊水来源;胎盘变性功能减退,尤其在并发高血压、肾炎等情况下,病变可出现更早,影响胎儿发育,导致羊水过少;有人认为,过期妊娠胎儿肾小管对抗利尿激素敏感性提高,致尿减少,从而导致羊水过少。

羊水过少发生在孕早期,胎膜可与胎体粘连。在中、晚孕期,四周压力可直接作用于胎儿,从而可引起各种不同的畸形。因羊水少,胎儿生长发育将受到限制,甚至影响到肺的发育。孕时胎儿肺泡吸入适量羊水有助于其膨胀和发育。分娩时,胎儿因羊水过少易发生宫内窘迫。新生儿窒息及围产儿死亡率都较正常高出多倍。孕足月时如确诊为羊水过少,应考虑终止妊娠。估计胎儿短时间内不能娩出,必要时在除外胎儿畸形的情况下,剖宫取胎。(

曾子越

我怀孕的时候也是这样的,当时主要是夏天西瓜吃多了,每个人的实际情况不同,经验所得,平时少吃点像西瓜,冬瓜,扁豆等利水的食品,多喝水。祝你好孕!!

lanina

多喝点水就可以的!

baodanmami

羊水与胎儿之间的关系十分密切,就像鱼儿离不开水一样,在整个妊娠期羊水为胎儿的生长发育提供了一个理想的生活环境,从而保证胎儿的新陈代谢和水的平衡。羊水过少可发生在妊娠各期,但以晚期妊娠为常见。晚期妊娠羊水少于300毫升者视为羊水过少。多为胎盘功能减退或胎儿先天性肾脏发育畸形所致。羊水过少常对胎儿发生下列几种危害:

1、如羊水过少发生在妊娠早期,胎膜可与胎儿粘连在一起,造成胎儿严重畸形。

2、如发生在妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。

3、分娩期羊水过少,可导致官缩时胎儿脐带受压,胎儿宫内窘迫或新生儿窒息发生率也明显增加。若同时合并羊水混浊,则可造成新生儿吸入性肺炎或呼吸道阻塞,增加新生儿死亡率。

总之,羊水过少对胎儿危害较多,孕腹如发现自己的腹部增长不明显或胎动异常,应及时到医院检查,在医生指导下进行必要的治疗

在妊早、中期发生羊水过少,多半出现流产或胎死宫内,妊晚期发生羊水过少,可能与以下因素有关:过期妊娠,胎儿宫内发育迟缓,重度妊高症,胎盘功能不全,胎儿缺氧,胎儿畸形等。应找有经验的医生复查羊水量,在医生指导下积极治疗。
近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症

qinqinwodebaobei1013

羊水小就要多喝水多喝汤,我怀孕的时候就是羊水少,医生就是这么跟我说的,回家以后我就拼命的喝,结果到下次去产检我的羊水就正常了。