文豪妈

哺乳期可不可以烫发

宝宝6个月大了,最近想去烫烫发,不知道会不会有化学物质影响宝宝健康呢?

baodanmami

人体的毛发是由角质蛋白质构成的,而角质蛋白质是由氨基酸形成的。妇女哺乳时由于要供应宝宝足够的营养,故用于制造毛发的氨基酸就会减少。
孕期妇女的发质变得脆弱,哺乳期间烫发将会对其头发产生更大伤害。此外,乳妈体内激素分泌也产生剧变,烫发也会对身体有不良影响。所以,哺乳期间最好不要烫发。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

容容妈

最好断奶之后在烫,我就是坚持断奶去烫!因为烫发要用很多化学东西,本来烫发对自身的皮肤就有损害,更何况我们还有宝宝,它会影响我们的乳汁

hyy168-86

烫头使用的化学用剂肯定对人身体不好。
为了孩子的健康,所以在哺乳期间不要烫头。

菲菲!

最好不要,宝宝还太小呢,等大点再去吧

天使小恶魔

如果你想着给宝宝断奶的话那就去吧,不过如果只弄一次的话问题也不大的,因为我也有弄啊,而且宝宝都快14个月了,也还是吃母乳身体健康得很,只是她不吃其他东西而有点体重跟不上

子俊

最好别去 我家宝宝四个月的时候我去拉直还有染发回来以后宝宝吃了奶以后老是哭不知道你家宝宝是不是这样