xuyanqiang

是不是脑积水

我家女儿11个月大,孩子很软,座不住,爬不住.头颅44厘米正常吗?孩子身体软是什么原因,是因为缺铁和锌吗?
4个月的时候去检查过说是缺钙.现在11个月零10天.今天去做CT说是:1脑积水2颅内广泛性脑软化.
还有现在还没出牙.除了母乳别的都不怎么吃.
大夫问过出生时候有没有什么异常.我家孩子出生的时间只用了不到20分.出生后也没什么异常.
请问这是什么原因.到底该怎么办啊

钰伟宝宝

婴儿脑积水的临床特征是:患儿头围进行性增大,前囟随之扩大膨隆,头颅与身体的生长比例失调,特别是头大面小、前额突出、颅骨菲薄、浅静脉怒张、头皮有光泽;头部叩诊可出现叩破壶样音或熟透的西瓜音,患儿竖头困难,需人扶助或自然下垂状;由于脑积水的压力出现“落日目”现象;影像学检查见脑室系统异常。应注意与下列情况相鉴别:
1.未成熟儿之头颅增大者:出生时头颅较正常儿大,1岁内头颅增大较快,有些类似脑积水表现,但头颅影像学检查脑室系统无异常。
2.佝偻病:头颅增大多为方形,前囱增大及闭合延迟,并伴有鸡胸、龟背、“O”型腿等其他佝偻病症状。
3.头大畸形:头颅大,增长也快,常多伴有明显的智力异常,无“落日目”现象,脑室系统造影正常。
4.慢性帽状腱膜下血肿:头颅短期内迅速增大,触摸肿大部位有波动感,形如“帽”状,帽状腱膜下穿刺可得较多的暗红色或黄色液体。
5.颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿等颅内占位性病变,发生在囟门闭合以前头颅迅速增大,应以头颅影像学检查相鉴别。
6.蛋白质缺乏性营养不良而致的头大畸形:是由于营养不良引起的一类疾病中头颅的特殊表现,与脑积水不难鉴别。
7.软骨营养障碍:为遗传性软骨发育障碍性疾病,有头大、前额及下颌突出,鼻根平坦的特殊面容,四肢及手指短粗、五指齐平,上身量与下身量显著不成比例,腰椎前凸、臀后凸,血钙、磷检查正常,X线检查见骨干粗短、干骺端增宽。头颅CT无结构异常。

HHma

楼主平时是怎么待宝宝的,是整天抱着,让宝宝坐着等等?这个很重要,宝宝已经11个月了可以在补钙的同时,坐坐学步车,锻炼肌肉的发育,很不错的。我推荐一种钙:乳加力。因为我的宝宝之前也是感觉很松软,当然也是缺钙,于是我就在朋友的推荐下买了这款钙产品,是滴剂,喂起来很方便。而且自从坐了学步车后,身体的肌肉结实多了。真的!由衷之言,楼主可以考虑哦

xiongjuan11

11个月了还很软,坐不住,爬不了跟别说买部了,都是写什么医生!你的孩子什么钙什么的都不缺就酸却也不是主要的,我怀疑是却氧却血导致的闹部发育不好,不放心直接去神经科看看,如果是他们的问题你孩子的软就是肌张力低,很多人认为是缺钙,你可以查查中医里的5迟5软,和关于脑瘫,我的孩子也是这样的,你去我日记里看片"动作发发育和我的孩子为什么回这样"参考下,里面写的非常仔细,参考下

s528528

为了宝宝的健康。我建议你还是马上带宝宝去医院检查一下吧。我觉得你家的宝宝情况恨严重啊。去检查一下吧。。赶快去。。别耽误了宝宝啊 。