lvxiaosen

七个月宝宝不喜欢吃饭

我家宝宝七个半月了,最近几天不喜欢吃饭。一喂饭就哭闹。在这之前,他的味口一直都很好,吃饭也很快。请教大家一下。

a35048-119

找了以下资料,希望对您有所帮助

一般宝宝不吃饭的原因很多
一 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

答:宝宝的厌食期啊,又或者宝宝要张牙齿了。我家宝宝现在8个多月,也有这种情况。

答:宝宝可以不吃,但是大人不可以偷懒呀,是不是宝宝吃得辅食太单一了换换烹调的方式多花点心思,我女儿一直吃辅食吃的不好我一天不知道要做多少次,哎!可怜天下父母心呀!!!

答:小宝宝经常出现这种情况的,没关系,过段时间就好啦。

baodanmami

小儿缺锌会引起食欲减退甚至厌食,这种情况已经被人们所熟悉,大量的含锌食品也在被更多的人所接受,不少厌食患儿经过补锌治疗,确实收到一定疗效。

那么,缺锌为什么会引起厌食呢?锌在十二指肠和小肠内被吸收,进入血液循环后,与蛋白结合,参与构成一种含锌蛋白——粘液蛋白。这种粘液蛋白对口腔上皮细胞的结构和功能代谢有促进作用。婴幼儿缺锌时,口腔粘膜半衰期缩短,粘膜呈现增生和角化不全,舌乳头的味蕾被脱落的粘膜阻塞,出现味觉迟钝,食欲减退甚至厌食。

缺锌可以引起厌食,这种情况经过饮食调整,补给婴幼儿含锌高的食品,或酌情进行补锌治疗,会收到满意效果。但厌食并不都是缺锌引起的,所以,厌食并不等于就是缺锌。厌食的原因非常复杂,除缺锌之外,许多原因都可引起厌食。有的家长怕自己的孩子缺锌,影响发育和智力,不管有无症状,是否真的缺锌,盲目补给。对厌食患儿,不查原因,大量补锌,结果,达不到治疗目的。相反,有的还带来副作用。

试验证明,厌食患儿除缺锌之外,铁、铜、锰、铬等多种微量元素和钾、镁、磷、钙等非微量元素也明显低于正常。这说明厌食患儿并非单独缺锌,而是多种元素缺乏,单补锌尚不能治疗所有厌食患儿,另外许多慢性病患儿也有厌食。所以,对厌食患儿应检查原因,综合治疗。

fancyxu819821

没关系的,宝宝有厌奶期,也有厌饭期哦什么的;随着月份的增大,他对事物的注意力会增加的;慢慢会好的,要几天的哦.别担心,我们家的有几天也是这样.

cj0808

那就给他吃点米粉和水果