lidaqiong

产后抑郁症如何解决

咨询内容| 我老婆刚生完孩子不到十天.最近老是爱发脾气.有时不吃.动不动就哭。请问是不是得了产后抑郁症.怎么解决?

tingting2723

我和我周围认识的人生完孩子大多数都有些产后抑郁症,我觉得就是刚生完宝宝身体本身就没恢复好,带孩子又很累人,所以不能马上就适应,有时遇上一点小事就会觉得很委屈想哭,因此家人一定要多体谅,多分担一些,让她尽量保持一个好心情,过一段时间就会好了。

miyukimami

做老公的要多体贴、安慰太太。可能是还没有转换过来角色吧。你要多理解太太一点。

junjunmother

多陪陪你老婆,带她出去散散步,尽可能让她开心一点

fishandcorn

我当时月子期间也是动不动就想哭,想的也很多,担心宝宝,觉得自己受冷落,跟外面的世界隔绝了似的,特别是在一个陌生的环境里。所以我觉得做丈夫的要多陪着老婆,对老婆要温柔,要有眼色, 比如说老婆需要喝水啦,给老婆讲讲外面的事啦,因为这个时候你老婆是不能出门的,老婆发脾气时,你也要让着点,家里的其他人也要谦让她,即时你老婆语气不好时,也别怎么埋怨她,事后跟她好好说,跟她讲道理。等月子完了之后,她自己能够出门了,就会慢慢好了。

紫叶桫椤

产后抑郁,是随着孩子出生产生的抑郁,是身体、情绪和行为变化的混合物,归因于伴随孩子出生化学的、社会的和心理的变化。你老婆可能是因为刚生完宝宝,家人的注意力都放到宝宝身上而觉得自己被忽略了,心理上产生的郁闷。这个时候你要多关心她,告诉她你爱她,要多支持她,不要因为她生完宝宝身材走样了而有所轻视,要知道,女人因为生孩子而放弃了自己的一生!
如果产妇出现较严重的忧郁,不但会影响其泌乳素的分泌,而且由于产妇情绪低落、易疲乏、饮食和睡眠欠佳,有可能造成母亲对哺乳行为不够积极;特别是,有些产妇发现自己乳汁少后,便不积极让婴儿多吸吮乳头或按时吸乳,结果导致乳汁分泌量不足。
一般产后第3天产妇体内泌乳素分泌量较低,此时其情绪可能更低落,对母乳喂养更加缺乏信心。由此而形成恶性循环,最终导致哺乳期母乳喂养率下降,甚至无母乳。
有专家指出,母亲产后心理状况对孩子智力发育也有很大影响,母亲若长期抑郁,会无形中使孩子精神紧张或郁闷,从而使其智力不能得到充分开发。这是因为,产后抑郁症状无疑会导致母婴间缺乏交流。患产后抑郁症的母亲,往往对孩子关心、爱抚较少、缺乏感情交流。这不仅造成了孩子皮肤上的“饥饿”,更易使孩子产生情感上的“饥饿”和性格上的不完善。
多多关心你老婆吧,祝福你们!也祝愿宝宝健康!

可可乖乖

你说的这种情况我遇见很多,我自己做月子的时候也和你老婆一样,心里想的事挺多的,也觉得自己很委屈,这时候丈夫一定要担当起你的责任,多关心孩子和老婆,经常和她说说话,这样会好点