mybaobaocydp

急问,我家宝宝的22周彩超结果

今天去医院给我的宝宝做了四维彩超,彩超结果有两个异常,担心死人了!报告中说:“四腔心切面可显示,左右房室大小基本对称,心脏中央的十字交叉结构存在,左右心室流出道切面可显示,于左心室内见2.2X1.7mm强回声光斑”;“胎儿腹部内脏:肝胃、双肾、膀胱可见,胎儿左右肾中央集合器分离分别为6.9mm、2.8mm。”

超声提示:
1、中期妊娠“超声相当于22周2天”

2、胎儿心室内光斑 建议胎儿超声心动图检查

3、胎儿左肾盂轻度增宽,建议复查胎儿肾脏情况;

医生很敷衍的,就给了我一个电话,让我直接到重庆去做超声心动图检查。我想问下大家,我的宝宝这是什么情况,我该怎么处理?宝宝会不会染色体异常?该怎么诊断排除?谢谢大家了谢谢!

这个地址是超声检查报告单:
http://9618.qqnn.net/bb.jpg

怡欣她妈

光斑可能是胎儿心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见。有以下几种可能:
1.乳头肌中央矿物质沉积
2.心室内腱索增厚
3.乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。
随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失。
心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。
你们省仪器肯定有,做不做胎儿心超那是另一回事了,你可问一下省妇保或省儿童医院。
至于胎儿左肾盂轻度增宽的问题呢,,正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水.肾盂分离暗示肾脏有积水现象,临床上考虑大于10mm的肾盂积水有进一步诊断意义。新生儿肾积水非常常见,只需出生后定期B超复查,很多患儿在1岁前能自愈

提问者对回答的评语:谢谢大家热心的回复 在这个论坛感到真温暖

lanina

我检查的时候也有左心室光斑,因为宝宝太小,没有发育完全,当初我也很担心,可是医生说没关系的,一般的孩子在28周前检查都会有这样的情况。
至于左肾盂轻度增宽我就不太知道了,还是去家大的医院再检查一次吧,建议24周左右再做,太早了,问题就是多!

亚格儿

最好还是去权威性医院好好查查吧,这样比较放心;

nicole1985830

光斑的问题不要台紧张,也许下次去做检查的时候就没有了,我就是这样的情况列。
所以宝宝妈不要紧张啦!

guoshuangyi

你再去权威性医院好好查查吧,小医院可能会有出错的可能。

oO孩子他爹Oo

过2周再去做一下 可能宝宝太小了 别紧张没什么大事

qinqinwodebaobei1013

听说肾盂宽是因为宝宝憋尿的缘故,而且一般男宝宝才会这样的,我知道的两个这样的生的都是男宝宝。估计你也是男宝宝哦

YANGYI1

听说肾盂宽是因为宝宝憋尿的缘故,而且一般男宝宝才会这样的,我知道的两个这样的生的都是男宝宝。估计你也是男宝宝哦

小小熊妈

建议你去省妇幼重新做个四维看一下,可能结果不一样

czyxfz

听说肾盂宽是因为宝宝憋尿的缘故,而且一般男宝宝才会这样的,我知道的两个这样的生的都是男宝宝。估计你也是男宝宝哦

拽宝拽麻

根据医生指示进行复查就可以了,放宽心,都是小问题。

悦尔乖乖

多看两家医院,现在的医生医术真是不怎么样?每家医院出来的结论都是不一样的。

圆宝妈妈

不要太紧张,再复查一次就是了。

WDJSBB

你先不要太紧张 这样对胎儿不好 还是到权威的医院在检查一下心里不是就有底了吗

LIAOYANRU

不要太紧张,医院就知道吓唬人,最好找熟人看一下