yuemother

宝宝会不会和妈妈不亲?

宝宝从出生就跟着妈妈和姥姥长大,跟姥姥最亲,到一岁的时候因为一些原因姥姥不能再照看她了,由妈妈单独照看她2个多月,后来由于妈妈需要工作,只好由奶奶照看,刚开始的时候死活不去奶奶家,实在没有办法,妈妈陪她住在奶奶家,妈妈白天上班,晚上到奶奶家睡觉,宝宝和妈妈睡一起。这种状况大概持续了不到两个月。现在奶奶不希望她妈妈晚上过去了,想让孩子白天晚上都跟着奶奶,只有到周末才把孩子接到父母身边。这样的话,时间长了孩子会不会不跟妈妈亲了?

宝宝现在一岁5个月。每周五接回我们自己家,直到周日晚上才去她奶奶家。

几天看不到当然会想了。但是也不知道她奶奶是范哪根筋了,就不想让我见孩子,是不是我在的时候,宝宝就不让她抱,她给吃醋了?反正最近总是说让我走,以前我就当做是玩笑,但昨天我上班之前她居然很严肃的跟我晚上不让我过去了,说什么孩子一见到我就哼哼唧唧的,招孩子不高兴什么的。我昨天没管她的话,下班后就过去了,好像她挺不高兴。如果将矛盾激化对谁都不好,尤其对孩子不好。

Joyce-Wen

只有周末陪宝宝的话,宝宝跟父母的感情肯定是有影响的;再说,现在的宝宝不是说吃饱睡好就可以的,还是该进行适当早教,这点的话,爷爷奶奶能做的是有限的.而且,老人容易宠孩子,小孩子从小被宠坏的话,大了很难教,很难改的.
还有,妈妈难道5天看不到宝宝会不想他吗?我会很难过的呢~~
还是尽量多抽点时间陪宝宝吧~~时间是一去不复返的,到时候你后悔,想弥补些什么,宝宝也回不到小时候了哦~~错过了就是错过了~~

爱优优

这些你都不用担心的。只要你用空就去看看宝宝,对于宝宝来说最亲的还是自己的父母。我从小就是奶奶带大的。现在还是和母亲最亲密。

baobao_fumudeai

看孩子多大,如果还未到3岁妈妈最好每天陪陪宝宝因为这样对宝宝的身心有好处,只要条件允许要尽可能多的陪陪孩子,老人对孩子的教育是有限的。孩子和父母在一起很重要的。

汐汐妈咪

这是肯定的,谁带和谁亲。不和父母在一起,孩子性格会孤僻,妈妈思念宝宝的滋味也很难受。

a35048-119

不会的 别担心...有时间多陪下儿子就好了

xiankelai

不会,我两个小孩都是奶奶带,周末时一定要多点时间陪他一起玩

Alan-mami

如果不是迫不得已,宝宝还是自己带比较好一点。
假如真的要让老人家带,那一定要至少每周看宝宝一次,和宝宝多点沟通,多一点亲子时光,多和宝宝亲密接触 ,尽量减少自己不在宝宝身边给宝宝带来的影响。

baobeiyuner2008

宝宝都是最亲妈妈的,这个你不用太担心!但是建议你晚上带宝宝睡觉,如果只是周末陪宝宝,她会很想你的。

家有翔宝

小宝宝还是多和妈妈在一起比较好!奶奶爱孩子没有错,但是没理由剥夺妈妈和宝宝亲近的权利。