jiegeng88

卡介苗的接种反应

我宝宝去年夏天就接种了卡介苗,接种了以后就出现了一个红色小疙瘩一直都没消掉。昨天我妈妈在老家的医院带宝宝打麻疹,那个打针的医生说是看到那个疙瘩说是细菌感染!以前我们一直以为正常,被他这么一说吓了一跳,都接种了大半年了,怎么会是细菌感染呢!请问论坛的姐妹,你们宝宝有这种情况么?

Alan-mami

卡介苗是出生的时候打的。
我们家宝宝也曾经在打完的一个半月以后出现一点白色的脓状物,后来医生建议用点红霉素眼药膏涂了2天就好了。
现在只留下一个疤痕。
如果你们家宝宝的红色小疙瘩持续出现的时间比较长,而且皮肤周围有红肿,建议你还是去医院问问好点。

Dongxuesong

我们宝宝接种后过了大概半个月开始有红色疙瘩,疙瘩头头流浓流了大概三天,现在已经一个多月了,包包还蛮大的。医生说没有问题。
我想如果宝宝没有发烧,没有其它不良症状,应该问题不大。如果感染的话发烧的可能性很大。
实在不放心就去医院作个检查吧!