txlzy520

四个月宝宝喂水

宝宝还有一个礼拜就四个月了,吃纯母乳,请问要不要喂水,一天喂多少?

lizhuoran20070922

母乳中含有大量的水分,即使宝宝不喝水也不会缺水。但是宝宝已经快4个月了应该适量补充水分,不可过量,也要注意喝水的时间点。在哺乳半小时后和哺乳前半小时喝水比较好,这样不会影响宝宝喝奶的量。因个体不同宝宝对水的量也不同,这就要妈妈多多观察发现了。

kuaile0628

当然要喝水了,尤其天气越来越热了更应该给孩子喝水啊

Dongxuesong

纯母乳喂养不需要单独再喂水(西北干燥气候条件下需咨询当地妇产科儿科医生)。
我是在成都地区,医生认为纯母乳喂养不需要再单独喂水。
如果添加了辅食,就需要考虑单独喂水了。